Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
В Москве наконец-то открывается турофис Мексики

На встрече в посольстве Мексики были подведены предварительные итоги года и представлен исполнительный директор открывающегося в России мексиканского турофиса


«Мексика находится в постоянной трансформации, модернизации, – сказал, открывая встречу, посол этой страны в России Рубен Бельтран. – Наш президент Энрике Пенья Ньето провел 20 важнейших реформ, каждая из которых по-своему улучшает туристический имидж страны. Экономика Мексики, в которой очень важное место занимает сектор туризма, уже выросла в 2014 году на 2,7%, а в следующем году ждем роста на 4,7%.

Особенно хочу отметить реформы, связанные с безопасностью страны: только вчера президент анонсировал десять таких новых программ. Это, без сомнения, сделает Мексику еще более комфортной для гостей из всех стран, в том числе и из России».


Чтобы посмотреть абсолютно все, что предлагает Мексика, пришлось бы посетить 8-10 других стран, считает господин посол. Мексиканская кухня одна из трех в мире была названа ЮНЕСКО национальным достоянием. Здесь огромное разнообразие природных ландшафтов, различные исторические пласты культур. И, конечно же, прекрасное море с отменными пляжами.

 

Государство намерено вложить большие средства в туристический сектор и в продвижение этого направления в целом. Один только новый аэропорт Мехико, который скоро начнут возводить и который увеличит в четыре раза пропускную способность главных воздушных ворот этой страны, обойдется в $12 миллиардов. Кстати, с его введением в эксплуатацию мексиканцы связывают планы по приему прямых рейсов из Москвы. Более $14 миллиардов будет вложено правительством в туристическую инфраструктуру в рамках Национального плана на 2014-2018 годы, а это 83 конкретных проекта – развитие территорий и дорог – таких, как та, что недавно была проложена к Плайя дель Кармен.

 

На очередном заседании мексиканского Совета по развитию туризма было принято решение: российский рынок останется в приоритетах, несмотря на сложную сегодняшнюю ситуацию. «Это тот самый момент, когда мы должны – как истинные друзья – поддержать наших российских партнеров», – подчеркнул господин посол.

 

Неслучайно именно сейчас мексиканское правительство приняло окончательное решение об открытии в Москве представительства по развитию туризма. Его главу Синтию Альмагер, исполнительного директора российского турофиса Мексики, – представили собравшимся сеньор Рубен Бельтран и сеньор Хавьер Аранда из находящегося в Мадриде европейского турофиса Мексики.

 

За последние годы российский турпоток вырос с 2 тысяч человек в 2005 году до 117 тысяч в 20013-м. Россияне интересуются при этом не только пляжным отдыхом, но и уникальной историей, культурными традициями этих мест. С начала 2014 года и по сентябрь включительно Мексику посетило  60684 российских туриста, и есть надежда, что за последние месяцы года их количество существенно увеличится.

Сегодня на российском рынке появились новые партнеры мексиканских принимающих компаний. В состоявшемся накануне в посольстве семинаре для российского туристического сообщества приняли участие около сотни туроператоров и турагентов. Основная работа Синтии Альмагер как раз и будет состоять в консолидации деятельности российских турфирм, занимающихся мексиканским направлением.

 

«Хотелось бы предложить россиянам больше нашего, мексиканского разнообразия, – поделилась своими планами Синтия Альмагер. – Например, колониальные города, фешенебельный курорт Лос Кабос в Баха Калифорния, курорты штата Герреро. Кстати, в любой конец страны легко добраться через Канкун. Из его аэропорта только в Мехико каждый день улетает не менее 30 рейсов.  А сколько возможностей для любителей рыбалки, эко- и этнотуризма, археологического туризма!.. Да, сегодня в России есть и экономические трудности, и проблемы в туриндустрии. Но это меня вовсе не пугает, как и легендарные российские морозы (я ведь бывала и на Аляске, и в Антарктиде). Сложные ситуации меня только мобилизуют».


На пресс-конференции был также презентован открывшийся 15 ноября на Плайя Мухерес, курорте близ Канкуна, пятизвездочный отель Secrets Playa Mujeres Golf & Spa Resort. Он расположен на белоснежном побережье, и подавляющее большинство его номеров выходит на океан. Это один из 37 отелей управляющей компании AmResorts, работающей по системе super all inclusive – без портящих загар пластиковых браслетов, с круглосуточным обслуживанием в номерах и включенной в стоимость едой и напитками во всех ресторанах а-ля-карт и барах.

 

«Отель находится на первой линии пляжа, где чистейший песочек, нет сильной волны, плавный заход в море, – рассказала Екатерина Трубилова, представитель цепочки AmResorts в России. – Здесь всего 424 сьюта, стильный дизайн, из окон виден знаменитый остров Женщин, совсем неподалеку – не менее популярный подводный музей скульптур, а рядом – отличное место для дайвинга.

В отельном комплексе – шесть ресторанов а-ля-карт, 6 баров, один буфет, кафе на пляже. Отель нацелен на романтику, а потому гости сюда приглашаются только с 18 лет. Замечу, с первого же дня работы Secrets Playa Mujeres Golf & Spa Resort заполнен на 90%. Все потому, что бренд Secrets уже довольно хорошо раскручен, особенно на американском рынке».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72