Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
Генеральный директор «Невы» встретит Новый год под арестом
В минувшую пятницу Смольнинский районный суд отправил под домашний арест гендиректора ЗАО «Фирма «Нева» Максима Пирогова и временно задержал главного бухгалтера компании Ольгу Шестову

Арест Максима Пирогова стал логичным этапом расследования, которое до недавних пор велось в связи с  приостановкой деятельности  компании «Нева», которая стала своеобразным детонатором для целой череды банкротств в российском туризме.

Причем, в отличие от предыдущих случаев, в деле «Невы» появились и некоторые существенные нюансы.

 

Во-первых, руководствуясь одними и теми же основаниями, выступающие на стороне обвинения прокуратура и Следственный комитет на сей раз ходатайствовали о разных мерах пресечения в отношении Максима Пирогова. Первая, как обычно, просила о применении домашнего ареста, а вот Главное следственное управление Следственного комитета  (ГСУ СК) по Петербургу, аргументируя позицию тем, что Максим Пирогов может влиять на свидетелей или вообще скрыться от правосудия, настаивало на взятии его под стражу.

 

Однако суд согласился с позицией прокуратуры и отправил топ-менеджера «Невы» под домашний арест на 42 дня, разрешив ему только ежедневную часовую прогулку и сохранив возможность общаться исключительно с ближайшими родственниками. Такое решение принято несмотря на то, что адвокат Максима Пирогова Сергей Кузьмин выступал категорически против ареста подзащитного, ссылаясь на то, что кредиторы «Невы» готовы вести переговоры о снижении сумм выплат, которые оператор задолжал банкам, исключительно с его клиентом.

 

Во-вторых, в минувшую пятницу в Петербурге была задержана и главный бухгалтер «Невы» Ольга Шестова. Правда, в ее отношении аналогичных предыдущим действий так и не последовало: в субботу она была отпущена из изолятора временного содержания, поскольку обвинения ей не предъявили и не стали избирать какую-либо меру пресечения.

 

Если говорить о требованиях, предъявляемых к «Неве», то в настоящее время по линии СК «Восхождение» подано 6541 заявление от пострадавших туристов на общую сумму возмещения ущерба почти в 490 млн рублей.

 

Кроме того, «Нева» является ответчиком по 14 арбитражным делам, шесть из которых завершились не в пользу турфирмы: свои иски на общую сумму более чем в 19 млн рублей уже выиграли компании St. Peter line, «ЕМС Гарантпост», «Онлайн СПб», «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области», «ЮТэйр» и «Петербургский социальный коммерческий банк». При этом судебное слушание о банкротстве собственно «Невы» намечено на 9 декабря, а очередное заседание в рамках дела о признании несостоятельным СК «Восхождение» - на 22 декабря 2014 года.

 

Стоит заметить, что в настоящее время единственным остающимся на свободе (за исключением тех, кто «в бегах») руководителем обанкротившейся в Петербурге туристической компании остается глава «Версы» Владимир Дорофеев.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72