Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
Британия заметно ужесточает правила безвизового транзита
Наши эксперты комментируют ужесточение правил транзита через страну, о которых сообщила Британская миграционная служба

Великобритания с 1 декабря 2014 года существенно меняет правила безвизового транзита через страну, - сообщает Миграционная служба Объединенного королевства. По информации ИА «Турмаяк», в настоящий момент на безвизовый транзит на 24 часа может претендовать любой, кто летит в какую-либо третью страну и имеет на руках билеты, подтверждающие следующий рейс. При этом решение о выдаче транзитной визы принимает сотрудник Миграционной службы в каждом конкретном случае.

 

По новым правилам безвизовый транзит возможен в том случае, если турист летит в США, Канаду, Новую Зеландию или Австралию и у него есть действующая виза для въезда в страну следования, либо турист летит из США, Канады, Новой Зеландии или Австралии и у него есть действующая виза страны, из которой он летит, и с момента въезда в эту страну еще не прошло шести месяцев.

 

Также есть возможность получить право на транзит туристам, у которых есть вид на жительство, выданный Швейцарией, любой страной, входящей в ЕС, Австралией, Канадой (при условии, что он выдан после 28 июня 2002 г.), Новой Зеландией или США (при условии, что он выдан после 21 апреля 1998 года). Помимо этого, претендовать на безвизовый транзит могут туристы, у которых есть долгосрочная виза категории D, выданная одной из стран ЕС или Швейцарией.

 

По новым правилам турист должен покинуть территорию Великобритании до 23:59 следующего дня после прилета. Также по новым правилам четко оговаривается оправданность маршрута: либо из страны проживания не должно быть прямых рейсов в заданный конечный пункт, либо тариф на рейс через Великобританию дешевле прямого рейса.

 

Таким образом, туристам при следовании через Великобританию транзитом и не подпадающим под исключения следует заранее получить соответствующую визу. Транзитная виза дает право находиться на территории Великобритании до 48 часов (в зависимости от типа транзитной визы). Кроме того, транзитную визу нельзя продлить. Получать эту визу необходимо только в посольстве Великобритании, для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо брони отеля или приглашения необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования. Заявление на получение транзитной визы будут рассматривать от 15 до 60 рабочих дней.

 

Дарья Королева, менеджер визового отдела компании «Холидей М», в беседе с нами заявила, что визовые нововведения «не скажутся на российских туристах, пользующихся безвизовым транзитом крайне редко. У нас за полгода был один турист, которому он был необходим».

 

Елена Горохова, руководитель отдела Великобритании компании BSI Group, разделяет мнение г-жи Королевой: «Процент транзитных пассажиров всегда был небольшой. К тому же те туристы, которые следовали через Британию  транзитом, все равно оформляли визу. Потому никаких явных изменений не произойдет и в меньшей степени эти нововведения скажутся на потоке».

   

Наконец, Сергей Волков, менеджер визового отдела компании DSBW, так прокомментировал нам визовые нововведения: «Как правило, мы оформляем туристические или студенческие визы, однако все чаще нам приходят запросы именно на транзитные визы. При этом даже при возможности безвизового транзита туристы чаще всего оформляли визу. В любом случае, окончательное решение по въезду в страну  принимает сотрудник Миграционной службы, а рисковать никому не хочется». «Так что, вероятно, изменения пройдут для туристов незаметно», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72