Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
Наши эксперты: «Ирина Крюкова – ответственный и порядочный человек»
Туроператоры обсуждают очередное судебное решение о домашнем аресте руководителя обанкротившейся туркомпании

Как сообщал вчера наш портал,  в минувшую пятницу суд поместил гендиректора туроператора «Роза ветров Мир» Ирину Крюкову под домашний арест, а арбитраж ввёл процедуру внешнего наблюдения над обанкротившейся компанией. 

 

Ирине Крюковой инкриминируется хищение 30,8 млн руб. и предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

 

При этом СМИ отмечают, что  практически все клиенты компании «Роза ветров Мир», которая имела  фингарантии на 60 млн рублей от компаний «БИН Страхование» и «Ингосстрах», получили компенсации в полном объеме и не имеют претензий к оператору.

Напомним, что сейчас под домашним арестом уже находятся гендиректора трех компаний из Санкт-Петербурга: Тамара Халецкая («Солвекс-Турне»), Игорь Рюриков («Экспо-тур») и Дмитрий Смирнов («Атлас»). Аналогичная мера пресечения выбрана в отношении руководителей «Южного Креста»: Дмитрия Фесика и Андрея Кузнецова. Объявлены в розыск и руководители компании «Лабиринт».

 

Между тем опрошенные нами эксперты  не согласны с последними судебными решениями и считают их излишне жесткими. Так, Геннадий Котов, исполнительный директор компании «Астравел», следующим образом прокомментировал нам ситуацию с арестом Ирины Крюковой: «Возможно, на решение суда повлияли обстоятельства, с которыми мы не знакомы, однако я уверен, что Крюкова - не самый «одиозный» фигурант кризиса на туррынке. Ее компания достаточно цивилизованно ушла с рынка, не нанеся своим туристам финансового ущерба».

 

«Я давно знаком с Ириной Крюковой. Это порядочный и очень ответственный человек, и я не стал бы приравнивать деятельность компании  «Роза ветров Мир» к другим компаниям-банкротам.  Я очень надеюсь, что расследование будет объективным и закончится в пользу Крюковой», - говорит эксперт.

 

«Редкий вид бизнеса подвержен, как туризм, практически всем  внешним колебаниям (политическим, природным, экономическим). Особенности  же туристического рынка делают его уязвимым и сложным. Любой бизнес несет в себе опасность, сценарии развития могут быть совершенно разными. Так что нужно быть готовым к любым переменам», - заключил наш собеседник. 

 

Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс», разделяет мнение г-на Котова. «Я не согласен с решением суда и считаю его несправедливым», - сказал эксперт. 

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», солидарен с коллегами. Эксперт уверен, что «Роза ветров Мир» ушла с рынка гораздо цивилизованнее игроков, также покинувших рынок в этом году. Страховые выплаты выплачены практически всем туристам  компании. Услугами «Турпомощи» компания не воспользовалась».

 

«К тому же г-жа Крюкова с момента остановки деятельности компании никуда не уехала, хотя подписку о невыезде не давала. Ситуация возмутительная», - добавляет эксперт.

 

«Имидж отрасли серьезно подорван, в том числе по причине негативного информационного фона, который создают СМИ вокруг проблем в туротрасли», - говорит эксперт.

 

Наконец, Максим Приставко, зам. генерального директора компании «Джет Тревел», заявил, что «Ирина Крюкова – ответственный, честный человек и не достойна осуждения по столь тяжким статьям. Она закрывала «дыры» в бюджете компании из собственных средств, достойно покинула рынок. Разве здесь прослеживается злой умысел?»

 

«Безусловно, сложно давать свою оценку обстоятельствам этого дела, но сомневаться в порядочности Крюковой за все время нашего знакомства мне не приходилось. Не приходится и сейчас. В любом случае мы всегда готовы оказать поддержку Ирине Крюковой», - заключил эксперт.  

/TOURBUS.RU    


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72