Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
«Моя Россия» c детства приучает к путешествиям
До 30 тыс. школьников из самых разных регионов страны приняли участие в федеральных программах детского туризма в этом году

Как сообщила корреспонденту нашего портала  зам. председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Римма Сачунова, в этом году только в программе «Моя Россия. Град Петров» (именно на ней в 2013-м был «обкатан» ставший теперь общероссийским проект) примут участие около 12,7 тыс. школьников.

 

«Мы уделяем этому направлению большое внимание, так как программа позволяет не только показать ребятам из других, подчас весьма отдаленных регионов страны наш город, но и ближе узнать его культуру, формирует у них желание путешествовать по России», - говорит она по этому поводу.

 

Координационные функции по проекту продолжает выполнять Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии, а обслуживание делегаций регионов осуществляют туроператоры, обладающие большим опытом работы в сфере приема детских групп («Ника», «МИР», «Пан Турс» и «Петротур Сервис»). В целом по РФ в реализуемом второй год проекте примут участие около 30 тыс. школьников: только Москву и Петербург, как ожидается, посетят примерно 25 тыс. человек.

 

Кроме обеих российских столиц, в 2014-м школьники активно посещали города Золотого кольца, Ясную Поляну, а также Крым. В этом году в проекте произошли «географические» изменения: если в 2013-м в нем принимали участие лишь ребята из Центрального и Северо-Западного федеральных округов, то в 2014 году акцент старались делать на более территориально далеких регионах (включая Дальневосточный и Сибирский федеральные округа).

 

При этом участвовать в проекте в этом году получили возможность все регионы России. Вместе с тем не все это сделали, поскольку «дорожный» вопрос, решаемый за счет бюджета региона или родителей, оказался подчас серьезным препятствием для путешествий.

 

Пока окончательные итоги по реализации «детских» проектов Министерства культуры не подведены, однако уже сейчас понятно, что в количественном отношении результаты 2013-го будут значительно превзойдены. Что и дает ее инициаторам основания считать проект «Моя Россия» одним из наиболее удачных в последнее время.

 

«Когда Министерство культуры и СЗРО РСТ начинали проект год назад, он имел статус пилотного. То, что мы получили исключительно положительные отзывы как со стороны детей, так и их сопровождающих, благодарственные письма администраций регионов, сыграло ключевую роль: государство решило не только продолжать поддержку поездок детей, но и распространить удачный опыт на другие города страны с богатым культурно-историческим наследием», - говорит директор Северо-Западного отделения РСТ Екатерина Шадская.

 

Что касается планов на будущее, то, по словам Екатерины Шадской, Минкульт планирует продолжить проект и в 2015-м. Но акценты в экскурсионной программе сместятся - страна будет праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а Петербург может поведать подрастающему поколению многое о тех суровых днях. Возможно, организацией историко-патриотических поездок по такой модели займутся и другие регионы Северо-Запада.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72