Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
Дума может утвердить новые фингарантии в течение месяца
Зам. главы Ростуризма Евгений Писаревский прокомментировал нашему порталу перспективы принятия Госдумой поправок в туристическое законодательство

Поправки в законодательство о туризме, предусматривающие увеличение фингарантий.  находятся «в высокой степени готовности», - сообщил нашему порталу зам. руководителя Ростуризма Евгений Писаревский (на фото).
По прогнозам г-на Писаревского, второе и третье чтение поправок в Закон о туризме могут пройти в Думе в течение месяца.
Напомним, что первое чтение  законопроекта №97593-5 "О внесении изменений в статью 172 федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ" (в части увеличения размера финансового обеспечения деятельности туроператоров)" прошло в Госдуме 5 декабря минувшего года.
В соответствии с этим проектом туроператоры выездного туризма должны быть поделены на две подгруппы: с годовым оборотом не более 100 млн рублей (применяющие упрощенную систему налогообложения), и с оборотом свыше 100 млн. Для первых фингарантии составят минимум 30 млн рублей в год, для вторых - не менее 100 млн.
При этом в середине декабря ряд депутатов Думы сообщил нашему порталу, что второе и третье чтение законопроекта должно пройти в конце января, - с тем, чтобы новые фингарантии «заработали» к началу летнего сезона.
Говоря о том, что могло послужить причиной нынешней задержки  окончательного принятия Закона, г-н Писаревский сообщил нам, что скорее всего причиной этого стали «различные юридические согласования»
Между тем, в середине января председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров неожиданно заявил, что  «сегодня идет активное обсуждение цифр фингарантий, которые в окончательном варианте могут быть изменены. Не исключаю, что максимальная гарантия может быть и увеличена».
Отвечая на наш вопрос относительно этого заявления депутата, г-н Писаревский отметил, что «даже в момент обсуждения поправок в Думе можно будет вполне ожидать неожиданностей».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72