Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Россиян просят не ездить на Мадагаскар
Наши эксперты обсуждают рекомендацию Роспотребнадзора не посещать Мадагаскар из-за вспышки чумы

Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок на Мадагаскар, поскольку в стране зафиксированы случаи заболевания чумой.

«В настоящее время число заразившихся достигло 119 человек, 40 из них погибли, часть из них имели легочную форму заболевания. Первый случай заболевания чумой был выявлен 31 августа у пациента, который умер 3 сентября 2014 года», - говорится в сообщении ведомства.  

 

Также в Роспотребнадзоре отметили, что на Мадагаскаре существует риск быстрого распространения болезни, поскольку в регионе высокая плотность населения, а также из-за слабости системы здравоохранения в стране.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации ведомство рекомендует воздержаться от посещения данного региона.

 

Опрошенные нами туроператоры, напротив, не видят причин для беспокойства и отмечают рост спроса на направлении.   

«Мадагаскар переживает сейчас настоящий туристический бум, - уверена Юлия Седова, руководитель направления Африка компании «Астравел». -   Лихорадка Эбола, а также достаточно негативный информационный фон вокруг нее стал причиной спада спроса на посещение Восточной и Южной Африки.

При этом направление остается популярным у туристов, в связи с чем большая часть переориентировалась на «безопасный» Мадагаскар», - говорит эксперт.

 

«Мы довольны продажами на Мадагаскар. Многие отели уже не имеют свободных мест на период январь – февраль, несмотря на то, что это низкий сезон в регионе, - продолжает собеседница. - Недавно  оттуда вернулась группа наших туристов. Беспокойства по причине опасения этой болезни у них не возникало. Аннуляций в связи с рекомендациями Роспотребнадзора мы не фиксировали».

 

«О единичных случаях заболевания чумой информация проходила еще в августе. Однако массового характера, вероятнее всего, она не приобретет», - считает эксперт.    

 

Иван Ушаков, директор по туризму компании «Миракль», напротив, отметил, что «спрос на Мадагаскар незначительный. В среднем мы отправляем порядка 5 туристов в месяц. Неплохо идут бронирования на январь. Аннуляции туров  нет».  

 

«Массовый поток на Мадагаскар сдерживает дорогая перевозка, - продолжает эксперт. -  Удобный перелет с одной пересадкой в Маврикии предлагает Трансаэро, но этот вариант нестабильный, рейс с двумя пересадками (через  Кению) мало востребован, рейс же аAir France (через Париж) очень удобен, но стоимость перелета в размере 80 тыс. рублей делает турпакет достаточно дорогим.

«Потому главная проблема низкого спроса не болезни и лихорадки, а стоимость перевозки», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72