Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Наши туристы теперь смогут пройти последней победной дорогой Наполеона

На презентации Лазурного берега, прошедшей в Москве, представители французского турбизнеса рассказали о многочисленных туристических программах, посвященных юбилею недолгого, но яркого «стодневного» возвращения Наполеона во власть в 1815 году


Маршрут «Дорога Наполеона» популярен во Франции более 80 лет - с 1932 года. Но в юбилейную первую неделю марта он станет особенно интересным для туристов: они смогут наблюдать реконструкцию знаменитого похода Бонапарта из залива Жуан в Гренобль, которую осуществит 1-й Польский уланский полк (в его составе – англичане, поляки, французы и россияне).

 

Обширная программа, посвященная 200-летию тех значимых для Франции событий, начнется, впрочем, уже 28 февраля. В нее включены выставки и концерты, звуко- и светопредставления, дебаты и конференции, конные прогулки, велогонки и автопробеги. К юбилею выпущены специальная карта-путеводитель «По дороге Наполеона» и парфюм Galimard Napoleon 1815.

 

Обо всем этом было рассказано на презентации Лазурного берега, организованной в Москве и Санкт-Петербурге офисом по развитию туризма во Франции Atout France. В ней приняли участие представители Регионального комитета по туризму «Ривьера-Лазурный берег», принимающих туркомпаний и отелей из Канн, Ниццы, других территорий региона.

 

«К грядущему историческому юбилею разработано несколько туристических маршрутов, – рассказала Инесса Короткова, директор московского представительства Atout France. – Групповые – двухдневная автомобильная и пешая прогулка «Под Грасом» с проживанием в «Шато де Толан» и посещением гротов Сен-Сезер, заповедника бизонов Мон-д'Азюр и фабрики Galimard, а также однодневная поездка на ретроавтомобилях 2CV с осмотром Граса, другой парфюмерной фабрики Fragonard, дегустацией цветочных сиропов.

Есть и индивидуальные программы: на четыре дня (замок-музей Маньелли, горшечная мастерская в Валлорисе, где пройдет большая программа юбилейных наполеоновских мероприятий), индивидуальный тур по «Дороге Наполеона» на винтажных автомобилях и на мотоциклах».

 

Пешие и конные «наполеоновские» путешествия запланированы и в Приморских Альпах и в Альпах Верхнего Прованса. 55 километров троп и тропинок турист сможет пройти, самостоятельно сформировав свой маршрут.

 

На туристических дорогах российских туристов ждут удобные и стильные отели. Такие, как, например, каннский Majestic Barriere, который представил на презентации его директор Николя Гаше. Этот отель расположен вблизи знаменитой набережной Круазетт и Дворца фестивалей. Его ресторан славится типичной прованской кухней. А образцы мишленовской кухни другого отеля Alan Llorca (в пяти минутах от популярного туристического местечка Сен-Поль-де-Ванс) продемонстрировал на презентации сам Алан Ллорка – шеф-повар главного ресторана этого отеля.

 

«Очень рекомендую при путешествиях по Лазурному берегу обзавестись нашей картой Cote d'Azur Card, – подчеркнул Эрик Доре, генеральный директор Регионального комитета по туризму «Ривьера-Лазурный берег». – Она имела успех в ходе тестового применения в прошлом сезоне и будет теперь широко распространяться среди туристов. В пересчете на рубли обойдется она примерно в 2400 рублей за три дня, причем эти дни не обязательно использовать подряд, можно и в разбивку. Есть и 6-дневная карта. А окупается она уже в первые два дня».

 

В предстоящем календарном году гостей Лазурного берега ждут и другие новинки: построено и отремонтировано несколько отелей, торговых центров. В  здешней лагуне оборудована зона для купания с дельфинами.

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72