Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
Дело о мошенничестве в сфере туризма доведено до суда
По версии следствия, Анастасия Гордина, ранее возглавлявшая петербургскую компанию «Адвентура», совершила мошеннические действия в отношении пяти клиентов турфирмы «Эпл Вояж»

Прокуратура Красногвардейского района Петербурга утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении менеджера ООО «Эпл Вояж» Анастасии Гординой: ей предстоит нести ответственность по ст. 159., ч. 3 Уголовного кодекса РФ, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По версии следствия, Анастасия Гордина совершила мошеннические действия (хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере) в отношении пяти клиентов ООО «Эпл Вояж». Являясь менеджером этой компании, она заключала с туристами договоры на приобретение ими туристического продукта и получала от них соответствующие условиям денежные средства.

 

Однако, как считает следствие, свои обязательства по этим договорам она не выполнила, а полученными от клиентов деньгами распорядилась по собственному усмотрению. По оценке следователей прокуратуры, общая сумма ущерба, нанесенного потенциальным туристам, достигает почти 440 тыс. рублей.

 

Вместе с тем жалобы на работу Анастасии Гординой появлялись и раньше. В частности, еще в 2011 году в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов обращались клиенты ООО «Адвентура», руководителем которого она была. В них туристы сообщали о нескольких случаях несвоевременной оплаты забронированных заранее через ООО «Адвентура» отелей, в результате чего некоторым из них пришлось оплачивать проживание за счет собственных средств. И хотя конфликт тогда удалось уладить и до возбуждения уголовного дела не дошло, «осадок остался».

 

Вместе с тем информация об ООО «Адвентура», зарегистрированном 30 сентября 2008 года и имеющем право работать в качестве турагента во главе с генеральным директором Анастасией Гординой, до сих пор в интернете имеется.

 

Однако сейчас прокуратура готова довести расследование мошенничества до логического конца: по сообщению прокуратуры Петербурга, уголовное дело в отношении Анастасии Гординой направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72