Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
«Интурист» «дружески поглотил» «Солвекс-Трэвэл»

Представители «Интуриста», глава Ростуризма и наши эксперты прокомментировали информацию о процессе слияния старейшей отечественной туркомпании и туроператора «Солвекс-Трэвэл»


Сегодня Мария Конабеева, бренд-менеджер компании "Интурист", сообщила нам, что в настоящий момент происходит активный процесс «дружеского поглощения»  компанией «НТК Интурист» туроператора «Солвекс Трэвел». По ее словам,  «в основном слияние касается кадровых активов «Солвекса» – так, уже месяц департамент внутреннего туризма «НТК Интурист» возглавляет Сергей Стребков, бывший руководитель по России и СНГ компании «Солвекс-Трэвэл».

 

 В санкт-петербурский филиал «НТК Интурист» были интегрированы отделы Прибалтики, Северной Европы и Израиля прекратившей существование компании «Солвекс-Турне». Нашим стратегическим партнером в Болгарии стала Solvex Bulgaria – признанный лидер среди туристических компаний этой страны. Также мы вводим в ассортиментный портфель еще одно традиционно сильное направление «Солвекса» – организованный детский отдых».

 

При этом г-жа Конабеева отметила, что «Интурист» никак не  связан с компанией «Солвекс» финансово, т.е. приобретения этой компании не происходило и не планируется. В данном случае  это - дружеская консолидация эффективных активов в условиях падающего рынка, которая позволит укрепить и нарастить присутствие на рынке».

 

Геннадий Котов, исполнительный директор компании "Астравел", так прокомментировал нам слияние "Солвекс-Трэвэл" и "НТК Интурист": "В сегодняшних условиях на туррынке сделка выглядит весьма неплохо. Прежде всего, слияние благоприятно для "Солвекс-Трэвэл", испытывающего в последнее время трудности. Что касается "НТК Интурист", то это не первое поглощение туроператором других компаний. За последние 10 лет была не одна подобная история: компания "Чемодан", часть компании "Роза ветров" и другие" .


"НТК Интурист" получил отличных профессионалов компании "Солвекс-Трэвэл", - продолжил собеседник. - Повлияет ли это слияние на показатели продаж, пока говорить трудно, но, думаю, серьезных изменений на рынке не произойдет».  

 

Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро-Тур»,  также считает, что новое слияние в туроператорской среде серьезно на рынок не повлияет. «А если и повлияет, то ничего хорошего я не ожидаю - я опасаюсь, что для продвижения определенных направлений компания будет снижать цены, демпинговать», - сказал он. При этом, по словам эксперта, слияние с «НТК Интурист» - это возможность для «Солвекс-Трэвэл» «выжить и остаться на плаву». 

 

Максим Приставко, заместитель генерального директора компании "Джет Тревел", положительно оценил слияние двух компаний, сказав, что "это достаточно позитивный процесс. Уже произошло слияние нескольких более мелких компаний. В ситуации, когда доходы турбизнеса снижаются, необходимо консолидироваться». «Туроператорам пора сесть за стол переговоров и попытаться работать сообща, а не с помощью инструментов жесткой конкуренции. Подобные слияния имеют все шансы вывести рынок на путь оздоровления", - уверен эксперт. 

 

Дмитрий Филатовский, коммерческий директор компании ICS Travel Group, отметил, что «мы не знаем, на каких условиях произошло слияние компаний, фигурировали ли в этой истории деньги и так далее. Если анализировать то, что на поверхности, очевидно, что для «Солвекса» - это возможность покинуть рынок красиво, перейдя под крыло сильной компании. «Интурист» же получил главный актив «Солвекса» - «сильную» Болгарию. Остальные направления «Солвекса» либо не представляют для «Интуриста» большого интереса, либо уже у него есть».

 

Наконец, врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов заявил сегодня СМИ, что «слияние туроператоров "Солвекс-трэвэл" и "НТК Интурист" свидетельствует о консолидации на туристическом рынке». Он отметил, что эта сделка приведет к упрочению позиций объединившихся компаний на туристическом рынке.

"Интурист" – очень уважаемая компания с огромным историческим опытом, ему 85 лет. Это решение двух компаний, оно было проработанным. И, думаю, это приведет к усилению компаний на рынке", - сказал глава Ростуризма.

 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72