Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
Петербург предложат посмотреть мимолетом

Транзитные авиапассажиры, летящие через Пулково, теперь смогут совершить четырехчасовую экскурсию по Северной столице 


В cледующем году транзитные пассажиры, следующие через петербургский аэропорт Пулково, получат дополнительную возможность поближе познакомиться с городом на Неве: им предложат специальную экскурсию, продолжительность которой составит около 4 часов.

 

Как подчеркнула Ольга Власова, руководитель отдела авиационного маркетинга ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляющей компании аэропорта Пулково), новая услуга будет предлагаться с 2015 года совместно с одной из крупных туроператорских компаний города (ее название пока не разглашается).

 

«В первую очередь она может предоставляться тем россиянам, которые транзитом следуют через Петербург, – сообщила Ольга Власова. – При этом мы учитывали, что внутренний пассажиропоток продолжает расти: за 10 месяцев 2014 года, например, в Пулково он вырос, по сравнению с тем же периодом 2013-го, на 24%. Поэтому возможность посмотреть город в случае длительной стыковки рейсов вполне может быть востребована».

 

По словам Ольги Власовой, экскурсия будет стоить от 800 рублей (возможна организация как дневных, так и ночных экскурсий), а прием заявок – осуществляться как через сайт аэропорта Пулково, так и на имеющейся там информационной стойке.

 

С учетом того, что аэропорт предлагает более 160 авиамаршрутов (в том числе только по России 42), услуга может быть востребована. Вместе с тем идея организовать ее не нова: еще несколько лет назад Северо-Западное региональное отделение РСТ предлагало к реализации проект под названием «Остановка в Петербурге», суть которого как раз и сводилась к возможности посмотреть город «мимоходом», направляясь куда-либо еще. Кроме того, схожую программу для своих пассажиров не так давно анонсировала и авиакомпания «ЮТэйр», обслуживающая в основном внутрироссийские рейсы.

 

Как считают эксперты сферы туризма, востребованность новой инициативы будет зависеть от количества потенциальных клиентов, наполнения экскурсии и даже дорожной ситуации в Петербурге. По оценкам Пулково, еженедельное количество кресел на рейсах из аэропорта по наиболее популярным направлениям в России превышает 70 тыс., однако львиная их доля приходится на Москву (320 рейсов в неделю, почти 43 тыс. кресел), а число транзитных пассажиров не так велико.

 

«Если программа будет составлена грамотно и экскурсиям не помешают «пробки» - желающие воспользоваться услугой найдутся, – считают в СЗРО РСТ. – Любую инициативу, которая направлена на увеличение турпотока в городе, надо приветствовать и поддерживать».

/TOURBUS.RU         


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72