Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
Тайские слоны напугали российских туристов
Наши эксперты комментируют рекомендацию офиса по туризму Таиланда соблюдать меры предосторожности во время экскурсий и обсуждают ход продаж туров на тайские курорты

На Пхукете произошло второе за неделю нападение слона на человека, жертвой 23-летнего животного стал погонщик, сообщают во вторник местные СМИ. Причиной вспышки агрессии стал брачный период. Инцидент произошел в сафари-парке Phuchada Safari. Слон, который обычно катал туристов, подхватил погонщика хоботом, бросил на землю и затоптал.

 

Сообщается, что на днях еще один слон на Пхукете также затоптал во время экскурсии погонщика и убежал в джунгли. В этот момент на спине животного находились две российские туристки. Слона догнали и усыпили с помощью транквилизатора, однако за это время животное успело пробежать по зарослям около трех километров. Туристки были шокированы произошедшим, но травм не получили.

 

В офисе по туризму Таиланда в Москве сообщили, что рекомендуют россиянам соблюдать меры предосторожности во время экскурсий на слонах и не провоцировать агрессивное поведение животных.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», отметила, что «соблюдать меры предосторожности необходимо в общении с любым животным, тем более, если речь идет о столь крупном животном, как слон. Безусловно, мы всегда предупреждаем туристов о возможной опасности, угрозе. Однако  произошедшая ситуация относится к разряду исключений».

 

Комментируя продажи на направлении, эксперт отметила, что «на этой неделе они начали демонстрировать рост, туры на новогодние каникулы входят в активную фазу продаж. Таиланд  - страна с облегченным визовым режимом, потому активными продажи будут вплоть до 20 декабря».

      

Елена Лужеренко, старший менеджер отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс», разделяет мнение г-жи Подгорной: «Общение с любым животным таит в себе потенциальную угрозу, и необходимо принимать те или иные меры предосторожности, о которых должен сообщать гид, сопровождающий туристов.

Но говорить о том, что столь агрессивное поведение слонов несет в себе массовую угрозу, безусловно, не стоит. О подобном случае я слышу впервые. Это исключение».

 

«Что касается продаж на новогодние даты, - продолжила собеседница, - они идут достаточно тяжело, но все же начинают выравниваться. Есть продажи на даты с 24 по 26 декабря».  

  

Наконец, Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист», отметил: «Мы стараемся заранее напоминать туристам, что отдых в другой стране  - это еще и самоответственность. У нас были случаи, когда во время подбора тура становилось понятно, что турист явно не дооценивает некоторые вынужденные ограничения, с которыми столкнется во время отдыха в стране других культур. Так, мы не раз останавливали наших клиентов от поездки в ОАЭ, когда понимали, что люди, привыкшие к отдыху по системе «все включено», ожидают того же и от Эмиратов». 


«В то же время обезопасить себя от каких-то природных угроз гораздо сложнее, но все-таки можно. Как-то коллеги жаловались, что туристы пренебрегли специальной пляжной обувью на Шри-Ланке и наступили  на морского ежа.

 

Позже они пытались судиться с туроператором о моральном вреде. Однако на основании седьмой статьи  Закона "Об основах туристской деятельности" (раздел «Обязанности туриста») дело решилось в пользу туркомпании», - рассказал эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72