Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
Kонфликт «Аэрофлота» и TEZ Tour: новые подробности, мнения экспертов

Наши эксперты комментируют информацию о якобы имеющейся 30-миллионной задолженности туроператора TEZ Tour перед компанией «Аэрофлот»


Сегодня анонимный источник из «Аэрофлота» вновь поделился со СМИ деталями коммерческих соглашений c компанией  TEZ Tour и сообщил, что долг туроператора перед «Аэрофлотом» составляет 30 млн рублей.

 

К тому же  этот же источник сообщил, что у туроператора 2 ноября закончилась банковская гарантия. И если он ее продлит, то перевозчик готов вновь сотрудничать с туроператором. В этот же день руководство TEZ Tour выпустило официальный ответ. Приводим его текст:

 

«Опубликованная сегодня информация о якобы имеющейся задолженности перед «Аэрофлотом» не является достоверной. В случае, если бы информация о долгах TEZ  Tour перед авиаперевозчиками была подкреплена реальными фактами, руководство компании могло бы открыто выступить с соответствующим заявлением или, как минимум, обратиться к нам с официальной бумагой. Ничего подобного не произошло, а заявления в прессе исходят от анонимного лица, опять же якобы имеющего отношение к «Аэрофлоту».

 

Анонимный источник также утверждает, что срок действия банковской гарантии  TEZ Tour истек 2 ноября 2014 года. Обращаем внимание, что срок действия гарантии истекает 2 декабря 2014 года, а 2 ноября завершилась летне-осенняя полетная программа. Эта программа выполнена, и у нас на руках есть документы, подтверждающие успешное произведение всех взаиморасчетов с «Аэрофлотом».

 

Подчеркиваем, что никаких долгов перед «Аэрофлотом»  TEZ Tour не имеет. Это факты, подтвержденные бумагами, а не домыслы анонимных источников, якобы имеющих отношение к авиаперевозчику».

 

Геннадий Котов, исполнительный директор компании «Астравел», информацию о задолженности TEZ Tour перед «Аэрофлотом» предпочел считать недостоверной до ее официального подтверждения. «Я не считаю нужным обсуждать информацию, полученную от анонимного источника. К тому же обозначенная сумма в 30 млн для столь крупных игроков, как TEZ Tour  и «Аэрофлот», ничтожна мала. Долги перед авиакомпаниями исчислялись и большими суммами. Все это больше напоминает заранее запланированный скандал. Но однозначно говорить достаточно сложно.

 

К тому же мне непонятна сама необходимость публикаций в СМИ информации, не подкрепленной реальными фактами», - рассказал эксперт. 

 

«Что касается финансовых взаимоотношений туроператоров и перевозчиков, то они очень индивидуальны. В любом случае сложившаяся ситуация может негативно отразиться на продажах туроператора», - добавил собеседник.

 

Другой эксперт туррынка, пожелавший остаться неназванным, заявил нашему порталу, что «сложившаяся ситуация совершенно не поддается логике. Уходящий год принес много неприятных сюрпризов для туристической отрасли, что, безусловно, не могло не сказаться  на объемах продаж авиакомпании, но подобный способ давления на туроператоров в нынешних реалиях не имеет силы. Времена, когда у «Аэрофлота» не было достойных конкурентов, прошли. Все это превращается в некий фарс.

 

Перевозчик ежедневно отключает от системы бронирования не одно агентство, потом вновь подключает, при этом не считает нужным оповещать об этом СМИ. Это рабочие моменты. Что же происходит сейчас? Мы получаем информацию от анонимного источника из «Аэрофлота» о 30-миллионной задолженности TEZ Tour. К слову, 30 млн – 1/5 дневного оборота туроператора.

 

При всем моем хорошем отношении к перевозчику, его действия мне непонятны. Нет смысла таким образом расшатывать и без того ослабевший туррынок», - уверен эксперт.  

 

По последним данным,  «Аэрофлот» урегулировал отношения с туроператором TEZ Tour и подключил к системе бронирования. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя перевозчика. «Компания погасила текущую задолженность перед «Аэрофлотом». С сегодняшнего дня компания снова подключена к системе бронирования авиабилетов «Аэрофлота», - заявил представитель авиакомпании в интервью агентству.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72