Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
Россиянам предстоит открыть для себя регион Брешиа

В столичном отеле Marriott Royal Aurora состоялась презентация туристических возможностей итальянской провинции Брешиа, входящей в состав Ломбардии


Познакомить российских туристов с малознакомыми городами и регионами Италии, открыть их многочисленные туристические возможности - одна из важных задач, которую ставит перед собой Национальное агентство Италии по туризму (ЭНИТ).

 

Так, в минувшую среду для российских туроператоров и журналистов было организовано мероприятие «Открой для себя озеро Гарда и провинцию Брешиа», в рамках которого состоялся b2b-workshop и презентация.

 

«За восемь месяцев этого года турпоток из России в Италию вырос на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число ночевок возросло на 11,5%. Эта положительная динамика говорит о том, что россияне, несмотря ни на что, выбирают своим местом отдыха нашу страну», - заявил, открывая мероприятие, глава ЭНИТ в России Доменико Ди Сальво.

 

Провинция Брешиа, расположенная на севере Италии, в области Ломбардия, пока не пользуется высокой популярностью у российских туристов, однако интерес к ней у наших соотечественников стабильно увеличивается.

 

Как рассказал Массимо Гиделли, директор консорциума BresciаTourism, за три года – с 2011 по 2013 - количество ночевок российских туристов в провинции выросло вдвое – с 50 тысяч до 110 тысяч. Всего же в 2011 году в Брешиа побывало 12 тысяч россиян, а в 2013 году – 30 тысяч. В среднем наши граждане проводят в регионе 4 дня.

 

«Наша провинция обладает разнообразными туристическими возможностями. Богатая культура и история, удивительной красоты природа, приятный климат, гастрономия – все это, и не только, мы готовы предложить путешественникам», - заявил он.

 

Действительно, Брешиа – это уникальный регион: здесь находится самое большое озеро Италии – Гарда, а также озера Идра и Изео. В столице провинции - городе Брешиа - сохранилось множество памятников различных исторических периодов. Регион славится прекрасной инфраструктурой и хорошо развитой гостиничной базой. Провинция привлекательна для любителей спорта – горнолыжного, парусного, а также гольфа: в Брешиа расположены лучшие гольф-поля Италии.

 

Также в мае каждого года Брешиа становится «столицей» знаменитой гонки раритетных автомобилей Mille Miglia. Гонка стартует из Рима и заканчивается на главной площади города. В гонке участвует ограниченное число машин, дата выпуска которых – до 1957 года.

 

«Россияне очень любознательны и открыты к впечатлениям.  Мы поддерживаем их в этом и хотим, чтобы туристы из России выходили за рамки традиционных туристических маршрутов и приобретали новый опыт», - подчеркнул г-н Гиделли. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72