Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 февраля
Госфинансирование развития российского туризма уменьшено на 15%
Директор Департамента по формированию госполитики и организации турдеятельности Минспорттуризма Надежда Назина рассказала,  сможет ли государство поддержать туротрасль в период кризиса

Пресс-конференцию на тему «Приоритетные направления развития туристической отрасли в России» провела вчера в Москве  директор Департамента по формированию государственной политики и организации туристской деятельности Министерства спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина (на фото).
Как заявила в ходе встречи с журналистами г-жа Назина, в период экономического кризиса именно туриндустрия может стать той отраслью, которая вберет в себя высвобождающиеся трудовые ресурсы и значительную часть малого бизнеса. «Тенденция развития туризма в России – положительная, – утверждает г-жа Назина. - Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в этом году в условиях мирового кризиса туристическая отрасль претерпевает изменения менее болезненно, чем другие отрасли экономики».
Как сообщила Надежда Назина,  в 2008 году объем оказанных туруслуг вырос вырос на 32,8%, услуг гостиничного бизнеса – более чем на 17%,  а число туристов, путешествующих по России, возросло на 16 млн человек.
Между тем, бюджет на развитие туризма в этом году составит 229 млн руб., что на 15% меньше ранее планируемой суммы.
Однако, по словам руководителя департамента, не снято финансирование с целевой федеральной программы «Юг России», предусматривающей выделение почти 2 млрд рублей на развитие инфраструктуры туризма в республиках Северного Кавказа. Возведенная на эти средства канатная дорога в Карачаево-Черкесии уже дала порядка 1 млн  дополнительных туристов.
Надежда Назина  также отметила, что если ранее особое внимание уделялось популяризации нашего туризма за рубежом с целью привлечения как можно большего числа иностранных туристов, то сейчас приоритетной задачей становится развитие туризма внутри страны. Особое внимание г-жа Назина уделила новой программе развития внутреннего туризма "Большое Золотое кольцо России", которая охватывает 39 городов страны  и находится под патронажем  Совета Федерации.
Для реализации задачи развития туризма создается и соответствующая правовая база. Так, теперь муниципальным образованиям предоставлено право заниматься развитием туризма и они могут выделять средства из местных бюджетов на строительство гостиниц, обустройство пляжных территорий, продвижение своих турпродуктов.  К положительным изменениям в правовой базе г-жа Назина отнесла и планируемое увеличение размера фингарантий, а также создание единого реестра турпутевок.
/TOURВUS.RU
 
фото: Вaikaltravel.ru

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72