Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Виза в ОАЭ неожиданно подорожала

Ведущие туроператоры комментируют нововведение Иммиграционной службы ОАЭ и обсуждают, скажется ли оно на турпотоке россиян в Эмираты


Иммиграционная служба ОАЭ приняла решение повысить с сегодняшнего дня стоимость туристической визы на 25$ - с 75$ до 100$. Для российских туроператоров, работающих на направлении, эта новость стала неожиданностью – по их словам, о нововведении они узнали буквально несколько дней назад.

 

На сайте туроператора «Русский Экспресс» говорится, что «данное изменение касается всех виз, которые будут поданы в службу иммиграции с 13.11.2014. Даже в случае, если заявка полностью оплачена, а сроки подачи документов на визу приходятся на дату после 13.11.2014, счета будут выставлены заново с учетом изменения визовой стоимости».

 

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», в интервью газете RATA-News сказал, что считает решение Иммиграционной службы ОАЭ несвоевременным: «Мне кажется, власти ОАЭ не учли реалий нашего рынка. Многие страны сейчас, наоборот, вводят послабления для российских туристов, чтобы стимулировать поток». Кроме того, изменение стоимости произошло неожиданно, в связи с чем туроператору пришлось экстренно ускорить процесс оформления виз своим туристам по прежней цене.

 

Антон Тарасюк, генеральный директор компании Intravel Stoleshniki, подтвердил нашему порталу, что информацию о повышении стоимости визы в Эмираты в компании получили несколько дней назад. «Резкое удорожание визы, на мой взгляд, не самая правильная политика в нынешней ситуации. Мы очень надеемся, что это решение будет пересмотрено или, по крайней мере, останется неизменным, то есть дальше стоимость визы расти не будет», - сказал он.

 

При этом, по мнению эксперта, нововведение не должно оказать значительного влияния на туристический поток из России в Эмираты. «Турагенты должны объяснить туристам, что решение увеличить стоимость визы исходит от властей ОАЭ, а не российского турбизнеса. Тем более стоимость была увеличена не в 3-4 раза, поэтому не приходится говорить о том, что данный факт повлечет за собой серьезный спад спроса и массовый отказ от забронированных поездок», - считает г-н Тарасюк.

 

Такого же мнения придерживается и Динара Дадажанова, менеджер туроператора «Астравел». По ее словам, повышение на 25$ не является критичным для туристов. «Думаю, что клиенты среагируют спокойно на нововведение. Повышение стоимости визы – это нормальная практика. Тем более что в данном случае повышение незначительное», - полагает она.

 

 

Наконец, Екатерина Желдак, PR-менеджер компании «Анекс Тур», рассказала следующее: «Действительно, с  сегодняшнего дня Иммиграционная служба ОАЭ повышает стоимость туристической визы, это связанно с выставкой EXPO, которая будет проводиться в эмирате Дубае в 2020 году.

 

Но в нашей компании стоимость визы, несмотря на подорожание, будет равна 85$, а не 100$. В связи с этим мы произвели информационную рассылку по нашим  агентствам. Так как повышение стоимости визы незначительное, это никак не отразиться на турпотоке в ОАЭ».

 

Она также сообщила, что «нынешний ход продаж нас полностью устраивает: количество реализуемых тур пакетов возросло в два раза. В преддверии  зимнего сезона мы расширили географию полетов, и теперь на курорты ОАЭ можно попасть из десяти городов России: Челябинска, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Казани, Минеральных Вод, Перми, Ростова-на-Дону, Уфы и Москвы. Рейсы из регионов будут осуществляться авиакомпанией Ural Airlines. Из Москвы мы по-прежнему летаем авиакомпанией  Flydubai».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72