Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Россиянам предложили делать выгодные инвестиции в болгарский бальнеотуризм
В ходе прошедшего в столице Болгарского инвестфорума много внимания было уделено развитию туристического сектора страны 

"Болгария: «Развивайте свой бизнес" - так назывался Болгарский инвестиционный форум, который прошёл в московской гостинице "Золотое кольцо". Огромное место в контексте выступлений на форуме занимала туристическая тематика. Ведь туризм - одно из определяющих направлений развития болгарской экономики. И инвестиции в эту сферу - как местные, так и зарубежные  - уже доказали свою эффективность.

 

"Наша страна известна не только прекрасными природно-климатическими условиями, но и благоприятным инвестиционным климатом, - подчеркнул, открывая Форум, посол Болгарии в Российской Федерации Бойко Коцев. - А Болгария и Россия были и всегда будут стратегическими партнёрами во всех областях сотрудничества, в том числе и туристического".

 

Болгария - во многом уникальная туристическая дестинация. Как известно, она занимает второе место в мире после Исландии по количеству горячих источников, большинство из которых является целебными и способствует излечению порой очень серьёзных заболеваний.

 

"Оздоровительный туризм - новое лицо туристической Болгарии, и при этом мы не придумываем ничего нового, а только открываем заново то старое, которое по разным причинам забыли, - считает Стефан Шарлопов, председатель Болгарского союза бальнеологии и спа-туризма. - Многочисленные стрессы, издержки в питании, проблемы с экологией - все это требует время от времени реабилитации человеческого организма, но мы этот этап обычно пропускаем,  и тогда уже приходится лечиться. В Болгарии отличные возможности, прежде всего, именно для реабилитации".

 

Некогда, в античные времена, когда на этой территории были древнеримские поселения, войска римлян восстанавливались после кровопролитных битв как раз в этих краях. Чистейший воздух, наличие нескольких климатических зон, уникальные грязи, минеральные воды самого разного состава, идущие с больших глубин, а потому максимально чистые, - все это создает для Болгарии мощнейший курортный потенциал, и к нему все активнее присматриваются инвесторы.

 

В последние лет семь Ассоциация бальнеологии и спа-туризма взяла под свой контроль качество услуг в профильных отелях, другие сервисы. Помимо водных процедур, предлагается и лечение заболеваний дыхательных путей. Важную роль играет и очень выгодное и для инвесторов, и для потенциальных клиентов соотношение цены и качества. Оно заметно привлекательнее, чем во многих соседних странах.

 

В этот бизнес пошли инвестиции ещё и потому, что в Болгарии - благоприятная для вложений налоговая политика. Налог на прибыль - беспроцентный. "Наши курорты, к тому же, нельзя называть только морскими или только горнолыжными - они круглогодичные, - заключил Стефан Шарлопов. - Отдыхайте, оздоравливайтесь и развлекайтесь хоть зимой, хоть летом". Совместно с недавно созданным Министерством туризма Болгарии Ассоциация планирует провести инфотур по бальнеологическим курортам страны.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72