Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Полетит ли кто-нибудь в зимний Тунис?

Наши эксперты рассказали о своих планах и ожиданиях, связанных с наступающим зимним сезоном на тунисском направлении


Туроператоры по Тунису сходятся во мнении, что наступающий зимний сезон будет очень тяжелым на многих направлениях и страны Магриба не станут исключением.

 

В прежние годы мягкий зимний сезон в Тунисе хотя и не располагал к пляжному отдыху, но был популярен среди поклонников талассотерапии и экскурсионных программ. Сейчас  же операторы говорят о сокращении зимних полетных программ, которые планировались еще в прошлом году. Также они жалуются на низкую глубину продаж и осторожно подходят к прогнозам на будущее.

 

Наталья Марголина, руководитель Туниса компании ICS Travel Group, так прокомментировала нам ситуацию, сложившуюся на направлении: «Летний сезон прошел на этот раз успешно, пожалуй, только на турецком направлении. Что касается Туниса, то он продемонстрировал значительное падение  спроса, как и большинство других направлений.

 

«Полноценной зимы» на тунисском направлении на этот раз не будет. Нам пришлось заметно оптимизировать перевозку. На ноябрьские праздники у нас был последний прямой рейс перед зимним сезоном, на который намечено всего два прямых рейса. При этом в прошлом году мы зимой ставили один рейс в неделю и старались максимально его заполнить».       

 

«Несмотря на то что отели в зимний сезон выставляют  очень привлекательные цены на на проживание и талассотерапию, особо востребованную в этом сезоне, Тунис  сложно назвать  бюджетным направлением. А потребности крупных вложений в свой отдых сейчас у туристов нет.

Потому делать какие-либо прогнозы на предстоящий сезон не имеет смысла.   Нынешний год – год испытаний, который необходимо достойно пройти», - говорит эксперт.   

 

Марина Заикина, руководитель отдела экзотики и Туниса компании «Русский Экспресс», солидарна с коллегой относительно прогнозов на зимний сезон.  «Тунис в летнем сезоне заметно «просел». Что касается зимних продаж, то они идут очень плохо. Зимний сезон на направлении и в прошлом году не демонстрировал высоких объемов. В Тунисе слабо развит экскурсионный туризм, популяризация которого могла бы привести к росту российского турпотока в зимний сезон, а талассотерапия не привлекает массовый поток.

 

Что касается перевозки, то она значительно сокращена. Зимние рейсы хотели снять еще в прошлом году, однако туроператоры продолжали их «тянуть». Сейчас на зимний сезон заявлено два прямых рейса с вылетами 27 декабря и 3 января. Также мы предлагаем вылеты в Тунис на бортах а/к Turkish Airlines с удобной стыковкой», - рассказала эксперт.

 

Ольга Болтинская, менеджер московской компании «Экспресс-тур», рассказала, что «спад на направлении приближается к критическим показателям, глубина продаж отсутствует. Зима – невысокий сезон в Тунисе, к тому же в структуре спроса значительно повысился процент дешевых туров, а даже зимний Тунис нельзя отнести к бюджетному направлению».  

 

«Политическая ситуация и падение рубля резко негативно скажутся  на объемах зимних продаж, как это уже произошло и в летнем сезоне. Несмотря на пессимистичные прогнозы на зиму, ситуация на рынке все же должна выровняться», - надеется г-жа Болтинская.  

 

Наконец, Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист», также отметила, что «спрос на Тунис по сравнению с прошлым годом оказался несколько ниже».

 

«Мы не ставили зимние полетные программы на Тунис, но зато уже в октябре открыли раннее бронирование на лето 2015 года. Спрос есть на определенную категорию качественных отелей, которые проблематично забронировать с началом сезона в связи с высокой популярностью», - заключила эксперт.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72