Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Операторы предлагают подарить туристам 13% стоимости туров
Ассоциация туроператоров направила в Ростуризм предложение вычитать из подоходного налога 13% путевки на российский курорт

Как рассказали нашему порталу в Исполнительной дирекции Ассоциации Туроператоров (АТОР), эта организация обратилась с открытым письмом в Ростуризм, в котором предложила новый экономический подход к стимулированию спроса на внутренний туризм.
АТОР предложила вычитать из подоходного налога гражданина 13% стоимости поездки. По мнению разработчиков этого предложения, вычет  должен производиться с полной стоимости путевки и с подоходного налога гражданина, который приобрел турпакет для всей семьи. При этом не предполагается ограничений ни по видам отдыха, ни по количеству поездок в год, ни по их цене.
По мнению туроператоров, входящих в АТОР, таким образом у государства появляется возможность оказать реальную помощь, как населению, так и российским курортам, не выделяя на это средств из федерального или региональных бюджетов.
Основной разработчик нового экономического подхода, член президиума АТОР и гендиректор компании «Раена» Раена Николаева говорит, что «предложенные меры – хорошая возможность привлечь потребителя к отечественным курортам. По сути, получается, что государство может дать гражданину скидку на отдых внутри страны в размере 13%. Немаловажно для отрасли и для государства и что в случае применения вычетов из подоходного налога, от туристской индустрии будут требовать правильного и прозрачного оформления поездки».
В письме АТОР приведен перечень документов, на основании которых могут производиться вычеты из подоходного налог. Это договор (туристская путевка, туристский ваучер) в случае, если потребитель должен предъявить свои права на вычет самостоятельно; сведения, ежегодно предоставляемые туристическими компаниями в налоговые органы – в случае, если будет принято решение в налоговых органах вести упреждающий порядок ведения базы данных о работниках, совершивших поездку в течение данного года; стандартные бухгалтерские документы в случае, если поручителем и агентом по оплате путевки выступает работодатель потребителя.
Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский уже заявил, что предложенные АТОР вполне могут быть приняты, однако «необходимо продумать механизм реализации нового экономического подхода».
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72