Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Венгерский «шенген» обещает быть одним из самых быстрых
Первые итоги работы московского Визового центра Венгрии были вчера представлены в посольстве этой страны

С целью ускорения и упрощения процедуры выдачи туристам из России въездных виз в Венгрию два месяца назад в Москве был открыт Венгерский визовый центр. Это, конечно, увеличило стоимость визы – к ней прибавился сервисный сбор в размере 1200 рублей. Зато в случае грамотной подготовки документов и правильного, полного заполнения анкеты на сайте Визового центра у курьера турфирмы на сдачу пакета каждого клиента может уйти от 3 до 5 минут.

 

«Российский туристический рынок – второй для нас после австрийского, – подчеркнул, открывая обсуждение, Янош Балла, посол Венгрии в РФ. – А туризм давно уже признан важнейшим фактором развития экономики нашей страны. Этот процесс сейчас идет очень интенсивно, и, думаю, российским туристам понравятся те изменения, которые происходят на наших курортных территориях и в городах.

 

Венгрия становится все современнее, и это большой плюс к тому, чем она всегда славилась: к благоприятному климату, хорошим курортам (особенно лечебным), венгерской кухне и венгерским винам. В новом визовом центре я уже побывал, и мне там очень понравилось: тут есть все для удобства как индивидуалов, так и туристических компаний».

 

Сегодня Венгрия развивается под лозунгом «Открытие на восток». Интенсивные взаимовыгодные отношения выстраиваются с государствами постсоветского пространства, причем не только в дипломатической и внешнеэкономической сферах, но и в области двусторонних туристических обменов. В этих условиях группе компаний Quaestor правительством страны было поручено открытие визовых центров на территориях многих стран СНГ и их соседей. Первый из них и был создан в Москве – в качестве совместного предприятия.

 

«Наша группа компаний существует с 1990 года, а с 1995 занимается, помимо финансовых услуг, еще и туризмом – под брендом Quaestor, – рассказал Чаба Таршой, генеральный директор группы компаний Quaestor. Мы работаем в качестве принимающей стороны, организуем спортивные и концертные туры по Венгрии, бронируем отели и авиабилеты».

 

В качестве девелопера Quaestor формирует и собственную отельную сеть. Первым в ней стал четырехзвездочный Eto Park Hotel на 103 номера на территории одноименного торгово-развлекательного центра в городе Дьер. А другая гостиница Lifestyle Hotel Matra расположена в самой высокой точке страны. Все эти средства размещения созданы на базе новой правительственной концепции услуг гостеприимства, подразумевающей наличие самых современных сервисов.

 

«Все наши службы нацелены на то, чтобы поддержать российскую туриндустрию, – отметила Елена Цветкова, директор московского визового центра Венгрии. – Да, ситуация на российском туристическом рынке сейчас непростая: если в первые дни нашей работы к нам приносили толстые пачки из пакетов визовых документов, то сейчас – лишь тоненькие стопочки. Но и этот кризис, я убеждена, мы переживем.

 

 Не будем забывать, что Венгрия – в числе лидеров по повторному туризму для россиян. А с целью подготовки к предстоящим изменениям в технологии оформления шенгенских виз в нашем центре уже сейчас оборудованы сканеры, которые позволят оперативно снимать отпечатки пальцев».

 

Конечно, подача документов из регионов пока не так проста, как для москвичей. Но в скором времени подобные визовые центры венгры намечают открыть в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре. В дальнейших планах - Новосибирск, Хабаровск. Будут охвачены все федеральные округа России.

 

На сайте Визового центра каждой туркомпании, аккредитованной при консульской службе, выделен кабинет, выданы логин и пароль. Да и турист-индивидуал может предварительно, в онлайне, заполнить электронную анкету, забронировать время своего посещения.

 

Документы за ближайших родственников, кстати, можно сдать (при формальном подтверждении родства) без нотариально заверенной доверенности, которая потребуется только постороннему частному лицу.

 

«В этом году мы уже выдали почти 55 тысяч виз, а количество мультивиз выросло на 40%, – проинформировал собравшихся Чада Байтан, генеральный консул Венгрии. – Тогда как в прошлом году было оформлено 70 тысяч виз. А ведь еще впереди зимние каникулы. Делаем визы очень быстро – всего за пять дней, и это в обычном, не в срочном порядке, а ведь по Визовому кодексу Шенгена, нормативный срок – до 15 дней».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72