Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Банкротства туроператоров – развитие событий
Стало известно, куда перешел «костяк» компании «Верса»/  Оператор "Солвекс-Турне" подал иск о банкротстве/ У туристов «Экспо-Тура» практически не осталось шансов вернуть свои деньги

Стало известно, куда перешел «костяк» компании «Верса» 

Петербургская компания «Премьера тур», в которую перешел основной костяк многопрофильного туроператора «Верса», приостановившего работу в сентябре этого года, объявила о своих планах на будущее. Оператор намерен заниматься всеми видами туризма: выездным, внутренним и въездным, - сообщает АТОР со ссылкой на исполнительного директора «Премьера тур» Марину Самородскую, экс-директор по туризму «Версы».

 

По словам г-жи Самородской, инициатором приглашения в «Премьера тур» менеджеров «Версы» выступила генеральный директор и собственник компании Марина Копашилина.

 

«Специалисты «Версы» считались одними из лучших на туррынке Санкт-Петербурга, так что целью приглашения сотрудников «Версы» в «Премьера тур» стало стремление собственника реструктуризировать турфирму и поднять разные направления туризма» - говорит Марина Самородская. Так, по ее словам, в «Премьера тур» пришли менеджеры по Италии и Чехии,  Испании и Португалии, ЮВА и Китаю,  Японии и Индии, другим популярным экзотическим направлениям, а также Скандинавии и Прибалтике.

 

Что касается внутреннего туризма, то «Премьера тур» планирует продавать туры на Черное море и по Золотому кольцу. «В «Версе» были сильные методисты по составлению экскурсионных туров, и сегодня они говорят, что не видят проблем в организации интересных экскурсионных программ и по России», - говорит Марина Самородская.

 

Перспективным направлением  в «Премьера тур» считают и прием в Санкт-Петербурге, которым компания собирается заниматься с московской турфирмой «Тари-тур», которой «Верса» официально передала деятельность по приему в городе на Неве.

 

«Солвекс-Турне» начинает процедуру банкротства

Туроператор «Солвекс-Турне» подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом, сообщается на сайте суда. Заявление поступило в суд 10 ноября, дата его рассмотрения пока не назначена.

 

Туроператор "Солвекс-Турне" заявил о приостановке деятельности 8 сентября 2014 года. На тот момент за границей оставалось около 9 тыс. туристов, в основном в Греции и Болгарии. Еще более 8,5 тыс. путевок было продано до конца года. Более 5 тыс. человек не имели обратного билета. Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении ООО «Солвекс-Турне" по факту мошенничества в особо крупном размере.

 

Генеральный директор компании Тамара Халецкая была задержана в Санкт-Петербурге в октябре и заключена под домашний арест. По мнению Следственного комитета, в результате банкротства оператора пострадали более 6 тыс. человек, ущерб составил 195 млн рублей.

 

Шансы клиентов "Экспо-Тура" вернуть  деньги минимальны

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законным расторжение договора между туроператором "Экспо-Тур" и страховой компанией "Адвант-Страхование", сообщается на официальном сайте суда.

 

Договор страхования, который был заключен 25 марта, был расторгнут после 9 июня, когда "Экспо-Тур" исключили из реестра туроператоров в связи с неуплатой взноса в объединение "Турпомощь". Компанию вернули в реестр 30 июня, однако нового договора со страховщиком она не заключила.

 

За то время, что "Экспо-Тур" не был в реестре, он успел заключить более 300 договоров с клиентами, которые в итоге остались без страховки. 29 июля туроператор объявил о приостановке своей деятельности. Компания была застрахована в "Адвант-Страховании" на 30 млн рублей. Страховщик стал принимать заявления и выплачивать компенсации клиентам "Экспо-Тура", купившим путевки до 9 июня.

 

"ООО "Адвант-Страхование" не несет ответственности за убытки, причиненные ООО "Экспо-Тур" туристам, по договорам о реализации туристского продукта, заключенным после 9 июня 2014 г.", - сообщила тогда страховая компания. По данным на 28 октября, страховщик выплатил компенсации по 40 заявлениям на общую сумму более 2 млн рублей.

 

Решение петербургского арбитража, признавшего законным прекращение договора между страховщиком и "Экспо-Туром", практически лишает надежды на получение компенсаций клиентов туроператора, купивших путевки после 9 июня, - заявила в интервью «Интерфаксу» руководитель правового центра "Гладун консалтинг" Анна Гладун.

 

"В том случае, если суд правомерно признал нелегитимность действия договора на указанный период, когда туроператор действовал без соответствующих полномочий, у юристов нет ни единого шанса апеллировать к страховой на возмещение компенсаций", - сказала г-жа Гладун.

 

"Есть смысл обратиться в суд общей юрисдикции, - добавила она, - у туристов есть все шансы выиграть дело. Но вот шансы по факту получить средства от ответчика крайне невысоки". По словам г-жи Гладун, вероятность возместить убытки возрастет, если туристы подадут коллективный иск против туроператора.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72