Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 ноября
Клиенты "Пегас Туристик" сутки не могли вылететь из Бангкока

На фоне недавних банкротств туроператоров вчерашняя серьезная задержка рейса "Норд Винд"  серьезно напугала туристов


В прошедшие выходные более 270 российских туристов застряли в Бангкоке из-за поломки самолета авиакомпании «Норд Винд», обслуживающей туроператора «Пегас Туристик».

 

«Самолет, который должен был отправиться по маршруту Бангкок - Москва в субботу днем, не смог вылететь из-за неисправности, которую не удалось сразу устранить. Более 270 человек, некоторые с маленькими детьми, оставались в аэропорту до двух часов ночи. Затем туркомпания «Пегас Туристик» предоставила им гостиницы в Бангкоке и организовала вывоз из аэропорта автобусами», - сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

 

Он рассказал, что дипломаты «вчера весь день и часть ночи занимались этим рейсом, прежде всего, потому, что далеко не сразу удалось установить контакт как с авиакомпанией, так и с руководством турфирмы «Пегас Туристик» в Таиланде».

Также, по словам г-на Соснова, среди туристов возникла небольшая паника, так как они подумали, что компания «Пегас Туристик» разорилась и их бросят на произвол судьбы.

 

«Люди были очень взволнованы и даже отказывались покидать транзитную зону, опасаясь, что на самом деле произошла не поломка самолета, а обанкротилась туркомпания», - сказал он.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», подтвердили нашему порталу факт задержки рейса, рассказав, что на данный момент все туристы уже вернулись в Москву.

 

«Была техническая неполадка, из-за которой возникла задержка рейса. Все туристы были обеспечены питанием, размещены в гостиницах, а на следующий день отправлены в Москву», - сообщила она. Глава «Пегас Туристик» добавила, что задержки рейсов по техническим причинам происходят довольно часто с разными авиакомпаниями, и подобные ситуации не заслуживают пристального внимания со стороны СМИ.

 

Отметим также, что, по информации «Интерфакса», сегодняшний утренний  чартерный рейс в Хургаду был задержаня в аэропорту Белгорода до 15:30 из-за сильного тумана. По словам представителя аэропорта, туман в Белгороде внес коррективы в расписание вылетов из Белгорода в Москву (Домодедово).

 

Так, утренний рейс, запланированный на 6:40, вылетел лишь в 14:00. Совмещены другие дневные рейсы в Москву. Кроме того, до 15:30 задержан чартерный рейс в Хургаду. Аэропорт Белгорода также до вечера не принимал рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72