Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 ноября
Восточная Турция надеется на наших горнолыжников
На фоне резкого роста курса евро уже известные и новые турецкие зимние курорты надеются на увеличение российского туропотока

«В Турцию с января до середины августа прибыло российских туристов на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказал нашему порталу Альпер Озкан (на фото), советник по культуре и туризму посольства Турецкой республики. - Рост продолжался до 15 августа, после чего произошел спад из-за резкого снижения курса рубля по отношению к доллару. Осенью ситуация стабилизировалась, но в среднем из-за августовского спада рост турпотока составил 13%. В целом сезон можно считать успешным».

 

При этом россияне обычно воспринимают Турцию  только как летнее пляжное направление. Это не совсем верно, поскольку имеется немало предложений, рассчитанных именно на зимний сезон. К таковым относятся горнолыжные курорты Улудаг, Паландокен и Сарыкамыш, а также новая зона катания в провинции Кайсери, которая находятся неподалеку от Каппадокии.

 

«Зимний сезон в Кайсери длится с ноября по май, - дополняет Альпер Озкан, - а регулярные снегопады образуют устойчивый снежный покров. Созданием горнолыжной инфраструктуры занимались специалисты из Австрии. В ближайшем будущем на курорте откроют новую гостиницу. Конечно, зимой в Турцию туристов приезжает несравненно меньше чем летом, но в этом сезоне мы ожидаем больше, чем обычно».

 

Россиянам пока еще не очень известны горнолыжные курорты Восточной Турции. Например, неподалеку от города Карс находится современный горнолыжный курорт Сарыкамыш, по условиям катания сопоставимый со скандинавскими лыжными центрами. Район расположен на высоте 2100 м на межгорной равнине, и потому здесь обеспечен надежный снежный покров в течение четырех месяцев – с начала декабря до конца апреля.

 

Спуски обустроены на склонах горы Джибильтепе, высота которой достигает 2635 м. Общая протяженность трасс составляет 25 км – это наибольший показатель для горнолыжной Турции. Сложность трасс – от зеленых до черных. Сосновые леса, обрамляющие склоны, делают горы еще более живописными.

 

В настоящее время на курорте работают три четырехместных кресельных подъемника. На первом этапе действует подъемник протяженностью 1500 м, на втором – 1800 м и на третьем – 1780 м. На всех трех станциях имеются кафе, где можно пообедать, выпить горячего чая, погреться у печки.

 

Самый живописный вид открывается с вершины Джибильтепе – отсюда хорошо виден город Сарыкамыш и его окрестности. При желании с одной из станций, от кафе «Каранлык дере», можно спуститься вниз на конных санях по живописной горной дороге.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72