Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 ноября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Таиланд ожидает в этом году два миллиона россиян

Туроператоры комментируют неожиданный рост российского турпотока в Таиланд, а также обсуждают правительственную инициативу об отмене военного положения на курортах страны


Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча готов рассмотреть вопрос об отмене военного положения в отдельных регионах королевства, чтобы поддержать экономику и туристическую отрасль, сообщает The Global Post со ссылкой на вице-премьера Висану Креа-Нгама.

 

«Мы сможем отменить военное положение в нескольких провинциях и начнем применять другие законы, чтобы контролировать обстановку», - сказал вице-премьер. При этом он не сообщил, когда именно может быть принято такое решение. «Правительство рассмотрит этот вопрос, чтобы поддержать экономику и туризм, когда придет время», - добавил вице-премьер.

 

Напомним, что военное положение было введено в Таиланде в мае незадолго до того, как в королевстве произошел переворот и к власти пришли представители вооруженных сил.

 

Как сообщается, местные туроператоры неоднократно призывали правительство отменить военное положение, так как оно больно ударило по отрасли. Туристический сектор, который занимает 10% экономики страны, пережил серьезное падение в июне этого года. По итогам восьми месяцев Таиланд потерял до 10% туристов по сравнению с 2013 годом.

 

При этом, по данным Управления по туризму Таиланда, число российских туристов, посетивших королевство в первом полугодии, несмотря на военное положение, выросло на 6,5 % и превысило 1 млн. человек. Ожидается, что до конца года государство посетят около 2 млн. россиян.

 

«Таиланд традиционно является приоритетным направлением в нашей работе, - говорит Владимир Кулешов, генеральный директор компании Hotturist,  - поэтому продажи турпакетов на Сиамский полуостров никогда не проседали. Ни мы, ни наши туристы не почувствовали на себе введение особого режима для туристов. Тем более, что подавляющее большинство клиентов едет отдыхать в курортные зоны, где нет никаких видимых сигналов военного положения».


«Напротив, в этом году нашими туристами активно освоено новое для нашей компании направление Районг - экологически чистый регион для качественного релаксирующего отдыха, - продолжает собеседник. - Что касается прогнозов на зимний сезон, то в условиях нестабильного курса валют делать прогнозы становится всё сложнее.

 

«Однако наши туристы всё ещё проявляют интерес к новогодним турам в Таиланд, хотя уже были случаи, когда клиенты делали предварительные заявки на подбор тура, а позже отказывались от них из-за выросших цен.  И таких отказов становится, увы, все больше», - рассказал собеседник.

 

Елена Лужеренко, старший менеджер отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс»,  разделяет мнение коллеги относительно достаточно  стабильного спроса на новогодние туры. «В этом году турпоток в Таиланд, безусловно, просел, но не критично, продажи идут спокойно, объем перевозки тот же. Что касается глубины продаж, то она снизилась, туристы все чаще предпочитают бронировать ближние даты», - рассказала она.   

 

«Что касается правительственной инициативы об отмене военного положения, то мы ее поддерживаем, однако говорить о том, что отмена этих ограничений станет причиной увеличения продаж или, скажем, была причиной спада, конечно, нельзя», - добавила она.

 

Наконец, Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур», рассказала, что «в  компании реализовано уже 45% всего объема, которым располагает «Анекс Тур» на своих рейсах в Таиланд. Этого объёма удалось достичь во многом за счёт акции раннего бронирования, которая прошла ещё до волны банкротств, активно бронируются новогодние туры. В сумме мы планируем отправить на 30 % больше туристов, чем в прошлом году».

 

«Из Москвы мы летаем только на Пхукет, а из регионов полёты выполняются и в Бангкок, и на Пхукет. География вылетов расширена до 23 городов вплоть до Дальнего Востока. Важно отметить, что мы зашли на новые региональные рынки, откуда ушли другие туроператоры», - продолжает собеседница.  

 

«Отмена военного положения вряд ли сильно скажется на турпотоке. Как и прежде, наши туристы будут отдыхать на курортных зонах. Лишь небольшой процент туристов предпочитает отдыхать в Бангкоке. Несмотря на достаточное спорное положение на рынке, ряд долларовых направлений, в том числе Таиланд, не только не потеряли своих туристов, но и в определенной степени подросли», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72