Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Индонезия станет безвизовой для россиян

Ведущие туроператоры прокомментировали нашему порталу, простимулирует ли отмена виз с Индонезией турпоток в эту страну


С 1 января  2015 года Индонезия планирует отменить визы для граждан России, Австралии, Южной Кореи, Китая и Японии. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министра-координатора страны по делам моря и окружающей среды Индройоно Сусило. Именно эти пять стран обеспечивают наибольший приток туристов в Индонезию.

 

По словам министра, решение об отмене виз позволит привлекать около 450 тысяч новых туристов ежегодно. Таким образом, в 2019 году количество посещений Индонезии должно достигнуть 20 млн человек в год.

 

По подсчетам индонезийского Министерства туризма, страны, отменяющие визовый режим, могут рассчитывать на рост въездного потока на 5-25%. «С отменой виз министерство ожидает принять в следующем году около 10 млн иностранных туристов, а в 2019 году - 20 млн туристов», - заявил министр туризма Индонезии  Ариф Яхья.

 

Напомним, что сейчас российские туристы могут оформить индонезийскую визу в аэропорту по прибытии. В прошлом году Индонезию посетило 93,6 тысяч наших граждан, что практически аналогично показателю 2012 года.

 

Туроператоры, опрошенные нашим порталом, считают, что отмена визового режима – это положительный момент для направления, однако визовые послабления вряд ли приведут к значительному росту турпотока из России.

 

Дарья Васильженко, менеджер по туризму компании Oriental Discovery, подтвердила, что процесс получении индонезийской визы очень простой. «Виза сроком на 30 дней выдается туристам на месте, по прибытии в аэропорт. Если же туристу нужна виза более, чем на 30 дней, то ее нужно оформлять заранее в консульстве страны.

 

Но, как правило, туристы едут в Индонезию на 10-14 дней, и никаких сложностей в плане виз не испытывают. Поэтому, на мой взгляд, отмена визового режима не окажется какого-либо серьезного влияние на туристический поток из России», - считает эксперт.

 

По ее словам, Индонезия за последние годы вызывает стабильный интерес у россиян, однако продажи этого года заметно «просели» относительно прошлогодних. Собеседница отметила, что такая ситуация характерна и для других направлений.

 

«Люди спрашивают, интересуются, но бронировать туры не спешат», - констатировала г-жа Васильженко. Те, кто все же решает отправиться в путешествие, нередко комбинируют в одной поездке отдых в Индонезии с посещением Сингапура или соседних островов.

 

Анатолий Зубенко, эксперт по Индонезии компании ITM Group, согласен с тем, что отмена визового режима – это не более чем приятный сюрприз. «Стоимость турпакета в Индонезию по азиатским меркам достаточно высока. Поэтому для туристов, которые, например, приобрели тур за 3 тысячи долларов, ничего не стоит заплатить в аэропорту за визу 35 долларов. Поэтому отмена виз фактически не скажется на потоке россиян», - объяснил он.

 

Продажи на направлении идут с отставанием от прошлого года, однако г-н Зубенко отмечает, что, несмотря на это, направление демонстрирует стабильность. «Несколько лет назад в Индонезию летали «Аэрофлот» и «Трансаэро». Их междоусобная борьба очень вредила направлению.

 

Сейчас, когда эти авиакомпании ушли, ситуация в плане перевозки нормализовалась, и направление стало интереснее и привлекательнее для состоятельных туристов. Мы спокойно «закрываем» все наши блоки и уже практически завершили продажу новогодних программ», - рассказал эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72