Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 ноября
«1001 Тур» снова продается?
Эксперты туррынка обсуждают информацию о том, что гендиректор сети турагентств «Травел Бизнес Сервис» Рашад Мамедов приобретает «1001 Тур»

В ряде электронных СМИ появилась информация о том, что собственник сети туристических агентств «Травел Бизнес Сервис» (TBS) Рашад Мамедов в ближайшее время купит сеть турагентств «1001 Тур». Пока официальных подтверждений этому нет, однако новость о возможной сделке уже вызвала интерес у представителей отечественного турбизнеса.

 

Напомним, что сеть турагентств «1001 Тур» была создана в 2002 году и сейчас состоит из 180 турагентств в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. В марте прошлого года у Сергея Ватутина ее купили туроператоры «Русский Экспресс» и ICS Travel Group. Согласно соглашению, бренд «1001 Тур» был сохранен, а г-н Ватутин остался на посту генерального директора сети.

 

Комментируя информацию о возможной покупке сети «1001 Тур» г-ном Мамедовым, один из опрошенных нами экспертов рассказал, что в 2010 году на рынке уже ходили аналогичные разговоры. Но тогда говорилось о покупке Рашадом Мамедовым другой крупной сети турагентств. В итоге ничего не произошло. «Поэтому на данный момент, когда все находится на уровне слухов, комментировать нечего. Надо дождаться официального заявления сторон», - считает эксперт.

 

Предположим, что слухи о сделке все же имеют под собой реальное основание. В таком случае, по мнению эксперта, приобретение «1001 Тура» может быть выгодным, если цена соответствует запросу покупателя.

 

Эксперт также полагает, что для туроператоров «Русский Экспресс» и ICS Travel Group покупка «1001 Тура» в 2013 году была актуальна, однако сейчас ситуация изменилась, и, учитывая кризисные условия в отечественной туриндустрии, компании хотят аккумулировать все свои ресурсы, чтобы пережить предстоящий зимний сезон.

 

Другой эксперт признался, что оценить предстоящую сделку (в случае, если она состоится) достаточно сложно: «Очевидно, что сейчас на туррынке непростая обстановка. Не думаю, что у TBS и «100 Тур» наблюдается существенный рост объемов, скорее всего, они фиксируют спад. Поэтому целесообразность покупки «1001 Тура» вызывает вопросы».

 

«На мой взгляд, сделка объясняется желанием Рашада Мамедова расширить свою сеть и замкнуть все продажи «1001 Тура» на своем центре бронирования. Также вероятно, что в данном случае определяющую роль играет вопрос цены. Но однозначно существует еще ряд факторов, о которых мы не знаем, - рассуждает эксперт. - Что касается «Русского Экспресса» и ICS Travel Group – возможно, туроператоры  не получили желаемого эффекта от приобретения «1001 Тура», и этот актив стал для них неликвидным».

 

Отметим также, что в следующий вторник состоится встреча г-на Мамедова с журналистами. Объявленная тема встречи – «Есть ли будущее у независимых турагентств?». Вероятно, именно в ходе этой пресс-конференции журналисты узнают наконец-то официальную информацию о дальнейшей судьбе сети «1001 Тур».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Андрей. Дата: 06.11.2014 в 17:23:07
1 ноября сделка состоялась, мамедов купил 1001 тур
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72