Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 ноября
Олег Сафонов рассказал, что происходит с отечественным туризмом
Важным изменениям на туристическом рынке страны была посвящена совместная пресс-конференция главы Ростуризма и мэра Сочи, прошедшая вчера в столице

Туристический рынок России претерпел в ходе закончившегося летнего сезона серьёзные изменения: объём внутреннего туризма вырос примерно на 25-30%, а выездной и въездной потоки сократились. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в агентстве ТАСС врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

 

 При этом он сделал оговорку относительно того, что сокращение въезда может быть «временным явлением». План посещения Крыма выполнен, сказал г-н Сафонов, - там побывало больше запланированных трёх миллионов человек, а окончательная цифра после полного подведения итогов может оказаться и «значительно выше». «Важно также отметить, что число туристов из России выросло на этом направлении вдвое», – добавил он.

 

Структура туристического рынка России существенным образом изменилась, отметил руководитель Ростуризма. Как добавил г-н Сафонов, «наша задача – поддержать эти изменения, продолжая объяснять согражданам, что отдых в нашей стране становится более качественным и не таким дорогим». По его данным, нынешним летом возможностью летнего отдыха воспользовалось 63% россиян по сравнению с 52% в 2013 году, а средняя сумма расходов на человека составила 29,7 тыс. рублей (для москвичей и жителей Санкт-Петербурга – 38 тыс., для сельских жителей – 21 тыс.).

 

В пресс-конференции принял также участие мэр города Сочи Анатолий Пахомов, заявивший, что «с момента открытия зимних Олимпийских игр наш курорт стал круглогодичным». Отдых на морских и бальнеологических курортах в Сочи теперь дополнен зимним и горно-климатическим отдыхом в четырёх новых кластерах; общая пропускная способность их подъёмников составляет 30 тыс. человек в сутки.

 

Объекты размещения города включают 42 современных отеля, каждый из которых имеет официальную сертификацию и соответствующую «звёздность»; управляются они двенадцатью сетевыми компаниями с высокой международной репутацией.

 

Город Сочи, достаточно неожиданно заявил г-н Пахомов, - это «семейный курорт, ближе к детскому». Он привел следующую стоимость проживания в гостиницах Сочи по состоянию на сегодняшний день (в сутки без питания): 1* – 300 руб. с человека; 3* - 3,5 тыс. рублей за двухместный номер; 4* – 4,5 тыс. за номер; 5* – 7,5 тыс. рублей. При этом с 15 октября до 30 июня действует программа «Открытый Юг», которая позволяет получать «оздоровление» в ряде сочинских санаториев по цене от 1350 рублей в сутки с трёхразовым питанием.

 

Касаясь итогов сезона, мэр Сочи заявил, что они превосходят результат самого успешного, 2008, года на 30%, в то время как ожидать следовало двукратного увеличения: в результате олимпийского строительства общее число коек в местах размещения в радиусе 50 км от аэропорта увеличилось почти в два раза – с 27 до 51 тыс.

 

Как было объявлено на пресс-конференции, 25-28 ноября в Сочи состоится первый международный туристический форум, который пройдёт на фоне двадцатой юбилейной выставки «Курорты и туризм - 2014». Он будет посвящён в основном обсуждению проблем внутреннего и въездного туризма. Как отметил г-н Сафонов, Ростуризм, Министерство культуры и администрация Сочи, организуя эту встречу, равняются на уровень международного экономического форума, регулярно проводимого в этом городе.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72