Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
Горячие новости
Турция ужесточает требования к загранпаспортам туристов с 1 января/ Часть туристов Puzzle Tour по-прежнему не может покинуть Анталью/ Сын главы президентской администрации Сергея Иванова погиб во время отдыха в ОАЭ

Турция ужесточает требования к загранпаспортам туристов с 1 января

Власти Турции с 1 января 2015 года меняют требования к загранпаспортам иностранных гостей, говорится в сообщении посольства Турции.

 

По данным диппредставительства, согласно новому закону "Об иностранцах и международной защите", срок действия загранпаспортов россиян, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда в Турцию. В сообщении отмечается, что закон был принят согласно международным стандартам и адаптирован к законодательству Европейского Союза.

 

Напомним, что закон Турецкой Республики "Об иностранцах и международной защите" должен был вступить в силу 11 апреля 2014 года, однако 30 апреля 2014 года вступило в силу постановление Совета министров "О перенесении срока вступления в силу закона N6458 на конец 2014 года". Это было сделано для того, чтобы перед началом "высокого" туристического сезона закон не повлиял на отдых в Турции российских граждан.

 

Часть туристов Puzzle Tour по-прежнему не может покинуть Анталью

Шестеро из 56 клиентов Puzzle Tour остаются на данный момент в Анталье, но они должны вернуться в четверг или пятницу, сообщила "Интерфаксу" менеджер компании в среду. Ранее Ростуризм сообщил, что клиенты турфирмы Puzzle Tour не могут вылететь в Москву, так как их обратные билеты не оплачены.

 

По словам менеджера, фирма прикладывает все усилия для возвращения на родину россиян. "Такая ситуация сложилась в связи с резким сокращением числа чартеров из Антальи и банковскими выходными, - отметила она. - Мы оплатили авиабилеты через партнёра, получили информацию, что билеты забронированы, потом – что решение отложено, а затем – что проплата не прошла и билеты нам не вышлют".

 

Менеджер добавила, что компании пришлось идти на издержки, приобретая билеты на другие даты для клиентов. Она также подтвердила, что у части туристов попросили доплатить по 150$, чтобы приобрести билеты. "Всех клиентов, которым пришлось потратить собственные средства, мы ждём в московском офисе, чтобы возместить им убытки", - заявила собеседница.

 

Клиенты Puzzle Tour отправлялись на отдых по специальным ваучерам, которые включали в себя проживание в гостинице, завтрак, экскурсии, услуги русскоязычного гида. Сами туристы оплачивали авиаперелёт и ужины, пояснили в компании. В понедельник её руководство намерено выступить с официальными извинениями и разъяснениями ситуации.

 

По данным Ростуризма, Puzzle Tour не является туроператором и не входит в единый федеральный реестр. В связи со сложившейся ситуацией ведомство обратилось в МВД России, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности компании.

  

Сын главы президентской администрации Сергея Иванова погиб во время отдыха в ОАЭ

Пресс-служба Внешэкономбанка сегодня официально подтвердила информацию о гибели заместителя председателя и члена правления банка развития, сына главы администрации Кремля Александра Иванова. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ВЭБа.

 

О гибели 37-летнего Александра Иванова Forbes ранее сообщили три источника. По их словам, зампред ВЭБа утонул 3 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. Александр Иванов плавал с ребенком, больших волн на воде не было, и причины трагедии неизвестны.

 

Александр Иванов был старшим сыном Сергея Иванова, возглавляющего администрацию президента России с 2011 года. Пост заместителя председателя правления Александр Иванов занимал с декабря 2012 года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72