Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
PAC GROUP рассказал, что ждет рынок морских круизов
В столице прошла презентация компаний PAC GROUP и MSC Cruises, посвященная началу морских туров из Сочи и перспективам развития круизного рынка

Главные темы прошедшей деловой встречи - запуск туроператором PAC GROUP морских круизов из Сочи, тенденции развития круизного рынка, а также особенности продаж морских туров. 

 

Открывая мероприятие, Илья Иткин, генеральный директор компании PAC GROUP,  отметил устойчивость и динамику в развитии круизного сегмента. "В условиях общего сокращения рынка выездного туризма морские круизы остаются устойчивым продуктом.

 

Продажи круизного продукта росли бурными темпами на протяжении десяти лет, и даже в 2014 году, ознаменовавшемся значительным проседанием спроса на массовых направлениях, продажи морских круизов остаются на уровне 2013 года, демонстрируя по состоянию на 15 октября лишь 4%-й спад.

 

PAC GROUP занимается круизами с 2003 года, с 2006-го его партнером стала итальянская компания MSC Cruises. В 2010 году круизы у туроператора купили 5 тыс. человек, а в 2013 - почти 25 тыс., 8 тыс. из которых пришлись на зимний сезон, что подтверждает круглогодичность отдыха. Таким образом, возвратность круизных туристов меньше других и составляет около 90%",  - рассказал г-н Иткин.

 

Круизы занимают в "продуктовом портфеле" PAC GROUP 19%, экскурсионные туры - 28%, отдых на море - 25%, а горнолыжные туры – 20%.

 

"Залогом успеха в условиях значительного падения спроса во многих сегментах рынка является дифференцированный подход к подбору продукта, выбор высокорентабельного нишевого направления. И круизы - яркий тому пример. Необходимо строить конкуренцию не на демпинге, а на качестве предоставляемого продукта", - добавил г-н Иткин.

 

Говоря о новинках сезона-2015, г-н Иткин отметил, что будущим летом впервые в России будет запущена программа круизов в Европу из нового сочинского порта на лайнере MSC Opera.

 

"Всего на лето запланировано пять круизов с выходом из Сочи и возвратом в этот же порт, а также два круиза из Венеции в Сочи и из Сочи в Венецию. Мы будем отправлять туристов из России в круизы по пяти морям Средиземноморского бассейна – Черному, Мраморному, Эгейскому, Ионическому и Адриатическому. Период навигации -  с июля по сентябрь.

 

Важно, что выход будет осуществляться именно  из домашнего порта, что часто является решающим фактором для российских туристов, выбирающих тот или иной тип круиза", - рассказал он.

 

"Мы давно хотели организовать круизы из Сочи, но это было невозможно из-за сочинского порта, не принимавшего большие суда. Сейчас, после Олимпиады, обновлено и здание порта, и пирсы, углублен фарватер. Порт  ничем не уступает "Морскому фасаду" в Санкт-Петербурге и имеет удобное транспортное сообщение с аэропортом. 19 сентября мы, как представители MSC, подписали с портом Сочи соглашение о развитии круизных перевозок", - добавил г-н Иткин.

 

В свою очередь, исполнительный директор MSC Cruises Антонио Парадизо отметил: "Мы работаем на 33 развивающихся рынках, среди которых Россия является одним из самых перспективных. К началу сочинских круизов лайнер MSC Opera будет полностью перестроен и обновлен в рамках программы реновации четырех судов серии Lirica. После реновации лайнер будет рассчитан на 2,5 тыс. пассажиров».

 

Он также добавил, что квота PAC GROUP на круизах компании по Черному и Средиземному морям из Сочи составляет 600 мест.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72