Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Горячие новости
Стало известно, кем назначен бывший глава Ростуризма/ Эксперты турбизнеса обсудили выход из кризиса/ Введение Индией электронных виз отложено

Бывший глава Ростуризма стал заместителем руководителя Россотрудничества

Президент Владимир Путин назначил Александра Радькова, возглавлявшего ранее Ростуризм, заместителем руководителя Россотрудничества.

 

В соответствии с указом главы государства, опубликованным на сайте Кремля, Радьков назначен заместителем руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

 

Напомним, что г-н Радьков был освобожден от должности главы Федерального агентства по туризму в мае этого года по его просьбе.

 

Эксперты туризма собрались за круглым столом

30 октября медиацентр «Вечерней Москвы» собрал за круглым столом экспертов турбизнеса, которые обсудили сложившуюся в отрасли ситуацию, перспективы выхода из кризиса, возможности защиты туриста от рисков, связанных с финансовым положением туроператоров.

 

Участие в этой встрече приняли президент Ассоциации туристических агентств (АТА) Андрей Гаврилов, член правления АТА, генеральный директор сети турагентств «1001 тур» Сергей Ватутин, директор развития сети турагентств Global Travel Сергей Самохвалов, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян, председатель Комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева, член правления Клуба защиты прав туриста Федор Коробков и заместитель начальника Управления страхования путешествующих компании «Ингосстрах» Лариса Антонова.

 

Полную запись трансляции встречи можно посмотреть на сайте «Вечерней Москвы».

 

Введение Индией электронных виз отложено

Дата введения Индией электронных виз для россиян пока не определена, сообщила "Интерфаксу" атташе Генконсульства в Мумбае Елена Волгина в пятницу.

 

"Изначально предполагалось, что такие визы будут введены еще с 1 октября, но этого не произошло. Сейчас индийские власти работают над решением этого вопроса, однако пока точных сроков не установлено", - сказала г-жа Волгина.

 

Ранее газета The Times Of India написала, что система электронных виз может быть введена уже в начале ноября.

Как сообщает издание, документ смогут получить граждане 25 стран, включая 13 государств, чьи жители имеют право получить визу по прибытии в Индию.

 

По данным издания, на первом этапе реализации проекта, электронную визу смогут оформить жители США, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Сингапура. Россия, Германия и Израиль находятся на стадии рассмотрения.

Принимать туристов с электронными визами смогут 9 индийских аэропортов, включая Дели, Калькутту, Гоа и Мумбай.

 

Для получения электронной визы будет необходимо заполнить анкету на сайте, оплатить визовый сбор. Документ будет выслан в течение 96 часов, и его необходимо предъявить в аэропорту Индии.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72