Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Finnair и Viking Line развивают сотрудничество с российским туррынком
Прошедший вчера в Москве российско-финский инвестиционный бизнес-форум уделил немало внимания сотрудничеству между двумя соседними странами в области туризма и транспорта

З0 октября в конгресс-центре Swissotel состоялся IV Форум Finnish Business in Moscow “Инновации и инвестиции”, в котором приняли участие около 60 финских компаний и более 200 российских участников. Как было отмечено в ходе делового форума, по итогам 2013 года финские компании инвестировали в российский бизнес порядка 11 миллиардов евро.

 

Одной из первых в 1956 году  на российский (тогда ещё советский) рынок пришла Finnair — первая зарубежная авиакомпания, начавшая регулярные полёты в Москву. Сегодня Finnair перевозит свыше 9 млн человек в год, её годовой оборот составляет более 2,4 млрд евро. Четвертый год подряд Finnair признаётся лучшей авиакомпанией Северной Европы — не случайно именно она — первой в Европе - в январе 2015 года получит новые аэробусы А350.

 

«Аэропорт Хельсинки — один из самых удобных и любимых пассажирами из всех стран, в том числе туристами, аэропортов Европы, - рассказала, выступая на форуме, глава представительства Finnair в России Мария Ануфриева. - Минимальное время ожидания стыковочных рейсов составляет 35 минут, и все надписи в аэропорту дублированы на русском языке».

 

Весьма заметно продвинулась Finnair в нынешнем году и на российском рынке. Начаты регулярные перелёты в Нижний Новгород, Самару и Казань, вдвое увеличена частота полётов в Санкт-Петербург. «Мы предлагаем российским студентам многочисленные программы в области бизнес-менеджмента и услуг по профессиональному развитию, - сказала на секционном заседании Риита Лумме-Турмала, магистр экономических наук Университета Алвара Аалто, одного из самых популярных в Финляндии, - и именно благодаря компании  Finnair к нам идёт значительный поток учащихся из Екатеринбурга и зауральских регионов России».

 

Одной из «изюминок» компании  Finnair, добавила г-жа Ануфриева, является её сотрудничество со скоростными поездами Allegro, с 2010 года курсирующими между Санкт-Петербургом и Хельсинки — время в пути составляет 3,5 часа. «По одному билету пассажир может доехать на поезде до Хельсинки и продолжить путь на самолёте, и наоборот», - пояснила она.

 

Один из давних участников российско-финских бизнес-форумов — паромная компания Viking Line, обеспечивающая сообщение между Финляндией, Швецией и Эстонией. На нынешнем форуме его участникам было представлено последнее из судов компании, спущенное на воду в конце 2013 года — паром Viking Grace на 2900 мест.

 

«Viking Grace – первый в мире большой пассажирский корабль, использующий в качестве топлива сжиженный природный газ, - рассказала представитель компании Viking Line Елена Коверо, - отчего его часто называют «экологическим». Благодаря новейшим технологиям звукоизоляции уровень шума, производимого судном, чрезвычайно низок как во время его движения, так и в порту. Тепловая энергия воды, охлаждающей двигатели, направляется для производства питьевой воды из морской».

 

Кроме того, на форуме был представлен ряд программ по лечебному туризму - в частности, по программе  Finland Care, объединяющей всё лучшее, что сделано в здравоохранении Финляндии, и онкологического госпиталя Docrates.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72