Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Роспотребнадзор советует россиянам не ездить за границу

Эксперты нашего портала обсуждают рекомендацию ведомства воздержаться от отдыха за рубежом из-за угрозы заразиться Эболой


Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила «Интерфаксу», что в связи со вспышкой лихорадки Эбола россиянам лучше воздержаться от поездок на отдых за границу.

 

«Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России. С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», - сказала она.

 

При этом, добавила г-жа Попова, в России приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны, поэтому оснований для беспокойства у российских граждан нет.

 

Добавим, что Роспотребнадзор ведет мониторинг в пунктах пропуска на границе авиапассажиров, прилетающих из Западной Африки. По данным ведомства, лихорадкой Эбола в Западной Африке заболели более 10 тысяч человек, из них около половины умерли. В США зарегистрировано 4 случая заболевания лихорадкой, включая один летальный, в Испании – один случай.

 

По мнению опрошенных нашим порталом туроператоров, заявление главы Роспотребнадзора не стоит воспринимать всерьез.

 

«Наша компания специализируется на турах в Европу, а в Европе риск заразиться Эболой такой же, как и в России. Думаю, у туристов есть своя голова на плечах, и они сами могут принять решение, куда им ехать и как проводить новогодние праздники. Не думаю, что заявление Роспотребнадзора окажет какое-либо влияние на их планы», - полагает Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW.

 

Собеседник добавил, что «обсуждение лихорадки Эбола очень раздуто в СМИ. К счастью, наши клиенты не проявляют беспокойства из-за вируса и не отказываются от поездок по этому поводу».

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», также сообщила, что туристы не испытывают волнений относительно Эболы. По ее словам, распространение вируса зависит не от территориальных границ государств, а от миграции людей. На 100% себя можно обезопасить, если только вообще не выходить из дома.

 

«Конечно, есть очаги вируса, и в эти места летать не нужно. Но это не касается всех стран. На мой взгляд, сейчас угроза заразиться Эболой не так велика. Наши туристы не проявляют опасений из-за лихорадки.

 

Не думаю, что рекомендация Роспотребнадзора остановит россиян от зарубежных поездок. Практика показала, что к советам этого ведомства наши соотечеcтвенники прислушиваются редко. Чаще они прислушиваются к рекомендациям МИД, касающимся нестабильной политической или социальной обстановки в той или иной стране», -  рассказала эксперт.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72