Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
«Петровская акватория» приглашает вернуться в XVIII век

Новая масштабная экспозиция в Северной столице оказалась интересной взрослым и детям


«Петровская акватория» - это уникальная экспозиция, посвященная истории возникновения Санкт-Петербурга и зарождения российского флота. Ее центральную часть занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию города, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей. В общей сложности макет включает более 1000 зданий, 305 метров дорог, 1000 транспортных средств, в том числе движущихся карет, а также 20 тонн воды и более 100 судов! Дневное и ночное освещение обеспечивает 20 000 светодиодов.

 

«Петровская акватория» не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом. Дело в том, что другие подобные макеты представляют современность, а петербургский является историческим – он с научной точностью воссоздает город таким, каким он был в XVIII веке, от Петра I до Екатерины Великой. На площади в 500 кв. метров представлены основные постройки Северной столицы – утраченная крепость Петерштадт, Адмиралтейская верфь, Васильевский остров, а также ряд загородных резиденций, включая Петергоф, Ораниенбаум и Кронштадт. Все они выполнены в масштабе 1:87.

 

«Уникальность макета в том, что он показывает именно исторические события, - комментирует Алексей Струк, директор «Петровской акватории». – Здесь можно увидеть бал, спуск корабля на воду и другие сцены. На макете «живут» 25 тыс. персонажей – это чуть меньше, чем было жителей в те времена в Санкт-Петербурге. Движение кораблей, движение карет, это нигде ранее не применялось, не представлено. У нас все это можно увидеть».

 

Все детали разработаны по индивидуальным проектам, создание которых сопровождалось тщательными историческими изысканиями. Детали изготавливались с использованием самых современных технологий, включая лазерную резку и использование 3D-принтеров. Чтобы фигурки двигались, были разработаны специальные системы управления. Особенностью является использование настоящей воды, что в подобных макетах считается большой редкостью. Обычно воду заменяет клей или пластик. Вода в акватории занимает около 30% всей площади.

 

По всей акватории плавают парусные корабли. Чтобы заставить их двигаться, пришлось решить непростую инженерную задачу. Дело в том, что все существующие модели кораблей приводятся в движение при помощи винтов, но парусники петровских времен таковых не имели. Как же заставить двигаться корабль без мотора? Было решено тянуть их при помощи магнитов. Это позволяет легко менять курс кораблей, а управление судами можно предоставить компьютеру.

 

Особый интерес придают движущиеся объекты - фигуры людей, кареты, корабли. Используются световые, звуковые и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий. Различные сценарии театрализованного действа запускаются как по расписанию, так и по нажатию специальных кнопок, что придает экспозиции дополнительную интерактивность. Каждый сценарий является авторским, уникальным. Детали можно рассматривать часами.

 

Экспозиция рассчитана на самый широкий круг посетителей. Макет можно осмотреть индивидуально или во время экскурсии. Желающие могут взять бинокль, чтобы рассмотреть мельчайшие детали. Стоимость строительства «Петровской акватории» составила 5 млн долларов. За месяц работы экспозиции в тестовом режиме ее посмотрело около 20 тыс. посетителей. Плановая посещаемость – до 500 тыс. человек в год.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72