Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 октября
Севилья и Мадрид объединились для привлечения российских туристов

Вчера в резиденции посла Испании в Москве прошла совместная презентация туристических возможностей Мадрида и Севильи


Туристические администрации Мадрида и Севильи совместно с сетью городов, связанных высокоскоростными магистралями AVE, и отделом туризма посольства Испании в Москве, провели презентацию, главными темами которой стали усиление присутствия на российском рынке, туристическая составляющая городов, а также возможности транспортного сообщения.

 

Открывая пресс-конференцию, Хосе Игнасио Карбахаль, посол Испании в РФ, отметил важность мероприятия для дальнейшей популяризации регионов на российском туррынке, а также увеличения российского турпотока, который, по его словам, в связи с непростой политической ситуацией просел на 10-15%, однако негативного влияния на общий результат это не оказало.

 

«По итогам 2014 года мы примем порядка 61 млн иностранных туристов, заняв 2-3-е место во всемирном рейтинге туристических держав. В этом потоке российский туризм - важная составляющая. Так, 2013 год показал позитивные результаты.  Испанию посетили 1,532 млн российских туристов, что на 31,6% превысило показатели 2012 года. За первые 9 месяцев 2014 года объем российских туристов  составил 1,2 млн человек. Таким образом, Россия занимает 7-е место по количеству туристов, приезжающих в Испанию», - рассказал он.

 

Большую роль в достижении таких результатов сыграла бесперебойная работа консульства. Испания - основной инициатор в ЕС облегчения визового режима с Россией. Консульские учреждения Испании работают гораздо быстрее, нежели ее европейские коллеги. В 2013 году генеральное консульство в Москве выдало 1,060 млн виз, Санкт-Петербург - 75 тыс.

 

В свою очередь, Григории Серрано, вице-мэр города Севилья, также отметил важность российского рынка. «Туризм - двигатель экономического прогресса и роста, и здесь для нас очень важно участие России. В 2014 году регион посетили 20 тыс. туристов из России, число ночевок составило 37,7 тысячи. Севилья обладает огромным туристическим потенциалом, потому мы надеемся, что российский турпоток будет демонстрировать положительную динамику», - сказал он.

 

Севилья, сочетающая в себе природное и культурное достояние, предлагает туристам все виды туризма - от гастрономического и активного до шопинга и оздоровительных туров. Здесь много парков и развитая сеть велосипедных дорожек (140 км), более 300 культурных достопримечательностей (опера, Кафедральный собор, архив Индий, содержащий документы, иллюстрирующие историю Испанской империи в Америке и на Филиппинах), гастрономия (авангардная, классическая кухни и др.), широкие бизнес- и конгресс-возможности.

 

«Севилья также входит в число 24 городов, связанных между собой линией скоростных поездов дальнего следования (AVE), что позволяет туристам, приехавшим в Мадрид,  отправляться на экскурсии  и в другие города Испании», - сказал г-н Серрано.

 

Начальник дирекции по продвижению Мадрида как туристического направления Сабине Шванц рассказала, что «на фоне непростой ситуации на российском туррынке турпоток в Мадрид по итогам этого года все же продемонстрировал рост в 3,28% (более 80 тыс. российских туристов). Наша цель - повысить долю российского рынка. Для этого мы заключаем договоры с другими городами Испании для приема российских туристов».

 

«В 2011 году Мадрид и Севилья подписали соглашение по продвижению  в сфере туризма. Высокоскоростные магистрали AVE - продукт, направленный на  популяризацию наших городов», - добавила г-жа Шванц.

 

Мадрид заметно выделяется среди других городов активной культурной жизнью и широким выбором возможностей для проведения отдыха. Туристы приезжают сюда за культурным туризмом (например, здесь находится королевский театр, где звучит опера, бульвар искусств, где сосредоточена вся история западноевропейской живописи), гастрономическим (в столице Испании находятся исторические бары, а также рестораны, отмеченные звездами Мишлен), активным туризмом, а также шопингом.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72