Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Турофис Маврикия ищет новые формы для продвижения направления в России
На Цветном бульваре открылась выставка известного московского фотомастера Кирилла Умрихина «Маврикий – океан красок»

32 больших снимка в центральной части бульвара – это совместный проект российского представительства офиса по туризму Маврикия и журнала National Geographic Traveler, а главное – результат трех поездок Кирилла (по месяцу каждая) на этот считающийся вроде бы небольшим остров в Индийском океане, общая площадь которого, на самом деле, равна территории Москвы.

 

Фотографии на щитах потрясают невообразимым многоцветьем, своего рода авторской живописью природы. В эти холодные московские дни снимки буквально излучают согревающий воздух тропиков. А изображены на них и белоснежные пляжи, и серферы на волнах, и легендарная гора Ле-Морн, и столица острова, колониальный Порт-Луи, и водопад Рочестер, гигантские чайные плантации, крохотные рыбацкие деревушки. И, конечно, величественный Индийский океан с отражающимся в нем Млечным Путем. Словом, все, что притягивает туристов к далекому острову.

 

«Существенного падения спроса на наше направление мы не заметили, – констатирует Екатерина Ленькова, руководитель российского представительства турофиса Маврикия. – Несмотря на непростую ситуацию в российской туриндустрии, сентябрь 2014 года продемонстрировал рост турпотока из России на 10% к прошлогоднему уровню. А в прошлом году в целом турпоток на остров составил 18 тысяч россиян.


Маврикий – уникальное направление. Гостеприимство местных жителей, мягкий климат в течение всего года, гастрономические изыски креольской кухни, энергичные ритмы танца «сега» создают неповторимый колорит острова. Нашим туристам интересны не только роскошные пляжи Маврикия, но и культура, история, разнообразие экскурсионной программы на острове.


Так, в столице Порт-Луи находится второй старейший  в мире ипподром «Марсово поле», исторический форт Аделаида,  уникальный почтовый музей, в котором хранится самая дорогая марка в мире «Голубой Маврикий». Маврикий – это удивительный микст культур, религий, кухонь. Любознательному туристу будет тут чем заняться как минимум в течение двух недель и обязательно захочется вернуться снова».


Выставка развернута накануне пика сезона, в который россияне обычно едут в эти края – перед ноябрьскими праздниками, а также Новым годом. Проводятся и другие акции по продвижению Маврикия: недавно была открыта страничка, посвященная острову, в сети Фейсбук, а в середине ноября в издательстве «Полиглот» выйдет в свет новый путеводитель по этой стране.

 

Здесь проходят крупные международные спортивные соревнования, приезжают сюда и звезды шоу-бизнеса. Хоть Маврикий и сравним по площади с Москвой, но путь по нему из конца в конец составит всего два часа: пробок тут нет. Добраться до Порт-Луи можно рейсами авиакомпаний Emirates через Дубай, Air France и  Air Mauritius через Париж. А с октября по май сюда летает «Трансаэро» – от одного до пяти полетов  в месяц, по фиксированным датам.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72