Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Италия ждет русскую зиму

В ходе workshop «Активный отдых & Leisure» глава ЭНИТ в России Доменико Ди Сальво, а также представители итальянского турбизнеса рассказали, как будут привлекать россиян в свою страну


Несмотря на банкротство ряда российских туроператоров и неустойчивый рубль, динамика турпотока из России в Италию показывает положительные результаты: за первые семь месяцев текущего года его прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил около семи процентов.

 

Об этом заявил в интервью корреспонденту портала глава представительства Национального агентства по туризму (ЭНИТ) в России Доменико Ди Сальво. «По правде говоря, - отметил он, - мы рассчитывали на большее увеличение потока и намерены наверстать упущенное в течение зимнего сезона».


Во время беседы, состоявшейся в ходе workshop «Активный отдых & Leisure» в минувшую пятницу, г-н Ди Сальво заявил: «Хорошо известно, что интерес россиян к зимней Италии не ограничивается горными лыжами. Начиная с этого лета, в Италии действует программа Russian Friendly – «Русским здесь рады», в которой может участвовать любое предприятие туриндустрии.


Особый знак будут получать отели с телевизионным каналом на русском языке, ресторан с меню, понятным гостю из вашей страны, и так далее. Полагаю, предстоящей зимой эта программа получит особое развитие, поскольку поможет всем в ней участвующим закрепить свои позиции на российском рынке».


Менеджер агентства Alta Adige Marketing по продвижению Южного Тироля на российском рынке Энрика Бергамо напомнила нам на превосходном русском языке, что итальянские Доломиты, в которых находится восемьдесят вершин высотой порядка 3000 метров, предлагают зимой обширнейшую зону катания - Dolomiti Superski.

 

Она состоит из 12 горнолыжных регионов и 1200 км взаимосвязанных лыжных трасс, объединенных единым ски-пассом. Всё большее число инструкторов на трассах говорят по-русски. Однако увлечение горными лыжами может стать ключом и к другим удовольствиям.

 

Например, городу Мерано, историческому курорту со средиземноморской атмосферой, дополнительную славу создаёт спа-комплекс Terme Merano из 25 бассейнов, часть из которых выходят на открытый воздух. Двадцать ресторанов Южного Тироля удостоены в общей сложности 24 звезд Мишлена – это больше, чем в любом другом регионе Италии.

 

В Валь-Гардене, которая, на взгляд г-жи Бергамо, очень хорошо подготовилась к приему туристов из России, сделаны специальные программы для путешественников с семьями. «Однако везде главный критерий – качество, и неважно, в каких стенах оно предоставляется – с тремя или пятью звездами», - подчеркнула эксперт. «Кризис кризисом, - отметила она, - но люди, которые захотят покататься на лыжах, обязательно это сделают – количество бронирований на сегодняшний день предвещает неплохой сезон».


«Слава Богу, ничего нового у нас не будет – в Валле-д’Аоста ценится как раз все старое, ещё римское», - пошутила консультант по российскому рынку этого региона Анна Сауден. Ее русский также практически безупречен. «Однако вам доверительно сообщу, - сказала она, - что пятого декабря в Курмайоре открывает двери пятизвёздочный отель Grand Hotel Mont Blanc. Еще одна новость – внесезонная: в июне будущего возвращается в строй реконструированная подвесная канатная дорога на Монблан – из винтажной она превратится в суперсовременную, с прозрачными вращающимися кабинами. Летом дорога будет служить всем, а зимой – только фрирайдерам… Почему мы не делам в этом сезоне специальных программ для русских?


Считаем, что из вашей страны все больше приезжает людей самостоятельных, хорошо разбирающихся в предложениях туриндустрии и предпочитающих не оказываться в замкнутом обществе соотечественников. При этом Валле-д’Аоста способна удовлетворить любые вкусы и интересы гостей».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72