Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
В Петербурге хитом зимнего сезона должен стать Египет

Эксперты анализируют сформированные операторами зимние полетные программы с вылетом из Северной столицы


Направлением «главного удара» на зимний пляжный сезон 2014/2015 годов в Питере станет Египет – такой вывод можно сделать по итогам сформированной операторами к началу ноября полетной программы.

 

Ее результаты таковы: в этом сезоне на Египет с вылетом из Петербурга заявлены 10 полетных цепочек, которые будут выполняться на «крыльях» пяти авиакомпаний с участием в качестве основных игроков всего семи операторов. По сравнению с прошлым годом, в количестве перевозчиков и операторов изменения не слишком заметны (годом ранее задействованных в перевозке туристов авиакомпаний тоже было пять, а участников «подъема» чартеров – 8), а вот в качестве программ, объеме перевозки и составе инициаторов перемены более ощутимы.

 

Во-первых, в этом сезоне из Питера в Египет станут летать только в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (по 5 полетных программ): Табы, которая была в 2013-м, не будет. Во-вторых, с учетом сложившейся ситуации, операторы явно делают акцент на Египте как наиболее доступном направлении зимнего «пляжного» отдыха: если в прошлом сезоне общее еженедельное количество мест на чартерах из северной столицы в страну фараонов составляло около 5,3 тыс., то в этом – превышает 6,7 тыс.

 

В-третьих, поменялся и состав основных игроков: если год назад на этом направлении активно действовали «Солвекс-Турне» и «Верса» (последняя, например, «поднимала» чартер на Табу), то в сезоне 2014/2015 годов они по понятным причинам выбыли, а список участников программы дополнил лишь оператор Brisco. В качестве же «локомотивов» направления выступают «Пегас Туристик», Tez Tour и «Библио Глобус» - каждый из этих операторов имеет собственные полетные программы как на Хургаду, так и на Шарм-эль-Шейх.    

 

Вместе с тем пока ситуация с продажами даже на таком популярном и гораздо более доступном с точки зрения цены направлении, как Египет, операторов вряд ли радует. По данным сайта Sletat.ru, в настоящее время с вылетом из Петербурга от имени многих операторов (Tez Tour, Anex Tour других) на ближайшее время доступны туры на 2 недели (5*, «все включено») стоимостью от 68 тыс. рублей, а «трешку» продают от 50 тыс. рублей за номер.

 

В Москве аналогичный тур можно приобрести, соответственно, за сумму от 57-ти и 44 тыс. рублей. Общее мнение таково: «запросы на Египет, конечно, есть, однако в целом складывается такое ощущение, что туристы выжидают». «Пока спрос все-таки хуже, чем был на тот же период в прошлом году, – констатируют, например, в агентстве «Арланда-тур». – Это объясняется общей ситуацией на рынке».

 

А в качестве причин задержки продаж эксперты называют, в первую очередь, существенный рост курса валюты: даже в случае доллара в рублевом эквиваленте поездка в Египет нынешней осенью стоит, как минимум, на 15% дороже, чем год назад. «Однако если клиенты не поедут в эту страну, то на других направлениях дела будут еще хуже», – считают в Петербурге.

/TOURBUS.RU       


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72