Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Тенерифе затопило

Ведущие туроператоры комментируют информацию о шторме и ливнях, обрушившихся на испанский курортный остров


На популярном среди туристов испанском острове Тенерифе произошло наводнение, в результате чего несколько человек серьёзно пострадали и один погиб. На остров обрушился шторм с интенсивным ливнем, после чего его затопило водой, - сообщает ABC.es.

 

Больше всего от ливней пострадала столица острова Санта-Крус-де-Тенерифе. Как сообщает испанское издание «La Opinion», курортный город залило водой, в результате чего затоплены тоннели, а селевыми потоками размыло все дороги.

 

Согласно данным испанских метеорологов, в городе за полдня выпало 136,4 литров осадков на один квадратный метр. Пострадала зона для плавания в популярном у туристов районе Сан Хуан. Информации о пострадавших туристах пока нет.

 

Опрошенные нами туроператоры не склонны окрашивать происходящее в негативные тона, утверждая, что «туристы находятся в безопасности, а на спад турпотока, вероятнее, повлияет нынешняя ситуация в туротрасли, нежели природные явления.  

 

Людмила Озик, зам. директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл тур», отметила, что «ситуация на острове стабильная. Ливневые дожди должны прекратятся в самое ближайшее время.

 

Что касается влияния непогоды на туропток. На фоне летней череды банкротств крупных туроператоров, валютных колебаний, снижения доверия туристов к туротрасли, а также проседание покупательной способности непогода выглядит совершенно безобидной».

 

«Продажи идут стабильно, объемы, безусловно, уступают показателям прошлого года. Рынок очищается, что приводит к нормальному ценообразованию, исключающему в свою очередь дешевые предложения. Немаловажным является рост курса мировых валют. Говорить о росте в этом году не имеет смысла», - уверена эксперт.

 

Мария Калюжная, исполнительный директор компании V.A.M. Tour, уверена, что картина, описываемая в СМИ несколько преувеличена. «Тревожных звонков от наших туристов, находящихся сейчас на острове не поступало, аннуляций туров в связи с непогодой также зафиксировано не было».

 

«Продажи на направлении, не смотря на кризисную ситуацию в отрасли, которая, безусловно, привела к незначительному спаду, идут стабильно. Мы полностью закрыли ноябрьские праздники и Новый год», - рассказала эксперт.

 

Наконец, Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур», так прокомментировала нам информацию о разгуле стихии: «На сегодняшний день мы не получали от  своих туристов жалоб. Все проходит в штатном режиме».

 

Говоря о продажах на испанском направлении, эксперт отметила, что «в этом году продажи туров в Испанию выросли на 35%,  что связано с расширением географии вылетов (15 городов вылетов в 2014 году против 12 в 2013 году).


По традиции, большинство наших туристов выбирают «экскурсионку» по Барселоне. Однако в этом году мы отправили на Тенерифе на 60% туристов больше чем в предыдущем году», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72