Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
В России могут увеличить срок безвизового пребывания для иностранцев

Наши эксперты обсуждают инициативы Правительства РФ и Ростуризма, направленные на продвижение туристического потенциала России за рубежом


В ходе координационного совещания, прошедшего в Ростуризме на прошлой неделе, обсуждался план мероприятий,  направленных на продвижение на внешнем рынке в 2015 году.

 

В частности, был выработан список приоритетных стран (Китай, Германия, США, Турция, Корея), в которых целесообразно проводить работу по продвижению туристического потенциала России и проведению выставочной деятельности.

 

При этом, по мнению принимающих операторов, немаловажной проблемой в продвижении России остается визовый вопрос.

 

Впрочем, как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на главу администрации президента РФ Сергея Иванова, власти планируют пересмотреть срок безвизового пребывания в России иностранных туристов из Евросоюза, который сейчас составляет 72 часа.  

 

«У нас уже существует правило, не взаимное, что мы на 72 часа разрешаем туристам без виз посещать определенные места РФ. Это, например, Санкт-Петербург, Сочи, где с круизных кораблей можно выходить на берег и 72 часа находиться вообще без всяких виз», - напомнил Иванов.

 

«Я не исключаю, что в будущем мы пойдем и на расширение, увеличение этого срока. Но все-таки хотелось бы все делать на основе взаимности, так как это принято в международном праве», - подчеркнул Иванов.

 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП Групп»,  так прокомментировал нам  инициативы по популяризации России за рубежом: «Любые активности, направленные на продвижение России, – момент, безусловно, положительный. Однако 72-часовое безвизовое пребывание в России имеет к массовому туризму, скорее, теоретическое отношение, потому увеличение срока безвизового пребывания  не приведет к росту въездного турпотока.

 

Этим послаблением могут воспользоваться только транзитные пассажиры, среди которых желающих остановиться в России на пару дней не так много», - считает эксперт.

 

«Одна из главных причин просевшего въездного турпотока – ситуация с Украиной, до стабилизации которой рассчитывать на восстановление и увеличение показателей не стоит. Положительный эффект на рост турпотока также произвело бы упрощение правил получения российской визы», - уверен он.   

 

Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур», положительно оценила инициативы, при этом отметила, что этих мер недостаточно для восстановления турпотока. «Главным образом на снижение турпотока, безусловно, повлияла политическая ситуация. В случае если она стабилизируется, турпоток к сезону успеет восстановиться», - полагает она.

 

Увеличение срока безвизового туризма, а также проведение, например, информационных туров, по мнению эксперта, кардинально ситуацию на рынке не изменит, тогда, как «облегчение получения российской визы обязательно даст прирост. Давняя мечта  принимающих операторов – формальная необходимость получения российской визы», - заключила г-жа Левченко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72