Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Ишгль привлекает россиян возможностями апре-ски и отличными трассами
В Москве прошла презентация богатых туристических возможностей австрийского региона Ишгль

«Ишгль, расположенный в часе езды от аэропорта Инсбрука,  - огромное удовольствие от прекрасно подготовленных трасс, насыщенной развлекательной программы, шопинга, незабываемых кулинарных шедевров, первоклассных отелей. Девиз этого года - «Отдохни, если сможешь», -  открывая пресс-конференцию, заявил Андреас Штайбл, директор совета по туризму региона.  - Отдых здесь настолько насыщен событиями, что времени для самого отдыха порой недостаточно».

Ишгль славится широкими возможностями апре-ски. На курорте представлено 14 развлекательных заведений, три раза в год на самой высокогорной площадке (2,4 тыс.м) проходят концерты звезд мирового уровня. Первый концерт пройдет 29 ноября и будет посвящен открытию сезона. Приобретая ски-пасс, вы автоматически приобретаете билет на концерт.

 

Горнолыжный сезон в Ишгле открыт с 27 ноября по 2 мая, это обусловлено тем, что 80% трасс региона расположены на уровне порядка 2 тысяч метров. На горнолыжном курорте 238 км горнолыжных трасс, 45 подъемников, самый большой в Альпах фристайл-парк, а также отличные возможности для внетрассового катания. Важное преимущество курорта - одна зона катания на две страны: Австрию и Швейцарию. В горнолыжных школах работают русскоговорящие гиды.


В прошлом сезоне был запущен подъемник Piz Val Gronda, на котором можно добраться до новейшей зоны катания для любителей фрирайда и других видов лыжного спорта.

 

Из новинок этого года - совершенно новый трехканатный подъемник Пардачграт, который соединит восточную часть курорта Ишгль с горой Пардачграт (2616 м). Скорость подъемника - 7м/с, что позволит тратить на дорогу от городка до трассы не больше 15 минут.


Помимо горных лыж, гостям представится возможность прокатиться на санках, запряженных лошадьми, прогуляться на снегоступах, а два раза в неделю предусмотрено ночное катание на санях.

 

«Что касается отельной базы, то на курорте самая высокая плотность отелей 4- 5*, также представлен отель Trofana Royal 6*. Все отели предлагают отменную кухню, Spa&beauty», - рассказал г-н Штайбл. Во многих отелях работает русскоговорящий персонал, что  положительно сказывается на турпотоке. Однако говорить о массовости преждевременно. Россия занимает 8-е место по посещаемости региона.


«В этом году мы отмечаем снижение спроса на отели в средней ценовой категории, что касается гостиниц в высоком ценовом сегменте, то показатели хорошие. Прогнозы на сезон у нас позитивные, хотя, безусловно, уровень бронирования уступает объемам предыдущего года,  но курорт широко представлен на российском рынке, и это позволяет надеяться на достойные результаты», - сообщил Андреас Штайбл.


Он также уделил внимание шопинг-возможностям региона, отметив, что «российские туристы в последние годы отдают предпочтение покупкам первоклассных товаров известных мировых брендов, нежели посещению ресторанов».


Кстати, в магазинах беспошлиной торговли Duty Free Heaven Samnaun гости могут сделать покупки, приехав из Ишгля на лыжах, сноуборде в швейцарский Самнаун по единому ски-пассу.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72