Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
Кипр продвигает в России медицинский и оздоровительный туризм
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ с успехом прошёл кипрско-российский бизнес-форум "Здоровье и отдых: оздоровительные и медицинские услуги на Кипре"

В начале форума с приветствием к делегатам и гостям форума обратились посол Республики Кипр в РФ Георгиос Касулидис и вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. Программу вел генеральный секретарь Кипрской комиссии по продвижению услуг в сфере здравоохранения Христос Петсидис.

 

Выступивший с докладом министр здравоохранения Кипра Филипп Патсалис отметил, что, по крайней мере, одно из обсуждаемых качеств этого средиземноморского острова - его прекрасные условия оздоровления, укрепления здоровья - хорошо известны с давних пор россиянам, которые уже много лет выбирают Кипр в качестве места отдыха. Прекрасные природные условия, благоприятный климат, 300 солнечных дней в году, интереснейшие достопримечательности разных исторических эпох, отличная отельная база - все это не нуждается в дополнительных рекомендациях. Неслучайно Россия - второй по турпотоку рынок для острова.

 

Но Кипр - это ещё и современные, по последнему слову медицинской техники оборудованные госпитали и клиники. К тому же врачи и медперсонал здесь, как правило, говорят по-русски. Высокую квалификацию кипрских медицинских специалистов отмечали все выступавшие.

 

"Оздоравливает у нас все - пешие и велопрогулки по побережью, свежий воздух, доброжелательное отношение окружающих, и каждый из таких факторов, как вы понимаете, круглогодичный, - поделилась директор Кипрской организации по туризму Аннита Деметриаду. - В паузах между медицинскими обследованиями можно осмотреть остров, его памятники истории, в том числе и охраняемые ЮНЕСКО. Или насладиться нашей знаменитой диетой на основе свежих продуктов.

 

Сегодня Кипр - единственное европейское направление, на котором российский турпоток не демонстрирует падения, а в июле даже был рост около 20%. Чтобы ситуация эта была устойчивой, особенно в низкий сезон, необходимо осваивать новые ниши, одна из которых, несомненно, медицинский и оздоровительный туризм".

 

"Но Кипр - не единственная страна, предлагающая такие услуги, конкуренция в этом сегменте велика, - обратила внимание собравшихся исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Есть направления, традиционно «врачующие» - Израиль, Германия. Серьёзно позиционирует себя в этом качестве, особенно в стоматологии, и Венгрия. Прямой конкурент киприотам - Греция, уже несколько лет предлагающая медицинские услуги. Все это надо учитывать".

 

Участники форума с кипрской стороны рассказали о конкурентных ценах, предлагаемых на острове, о развитой инфраструктуре лечебных учреждений. Здесь трудятся высококвалифицированные врачи в области пластической хирургии, восстановления волосяного покрова головы, ортопедии, офтальмологии, лечат даже хронические заболевания - псориаз, астму, генетические заболевания, делают сложнейшие исследования.

 

На острове успешно помогают иностранным пациентам с болезнями Паркинсона, Альцгеймера, фиброзами, заболеваниями метаболического, обменного характера, хромосомными нарушениями. А традиции стоматологии на Кипре почти сто лет.

 

Большой интерес у кипрской стороны вызвали предложения российских участников форума по созданию на острове реабилитационных и посттравматических центров, клиник грязе- и винолечения.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72