Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
«Когалымавиа» подает в суд на TUI Russia

Пресс-служба TUI Russia и эксперты комментируют информацию о том, что а/к "Когалымавиа" хочет взыскать с туроператора полтора миллиарда рублей


Авиакомпания «Когалымавиа», работающая в настоящее время под брендом MetroJet, подала иск в Арбитражный суд Москвы к московскому ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia) о взыскании около 1,39 миллиарда рублей, сообщает агентство «РАПСИ».

 

Иск поступил в суд 21 октября, к производству он пока не принят. Об основаниях требований ничего не сообщается. Дата предварительных слушаний не определена.

 

Ранее арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска ООО «ТТ-Трэвел» о взыскании с авиакомпании «Когалымавиа» денежных средств: 18 ноября суд рассмотрит иск на 434,9 миллиона рублей, 20 ноября – на 60,2 миллиона рублей, 2 декабря – на 63,1 миллиона рублей. Все они приняты к производству.

 

Напомним, что авиакомпания "Когалымавиа" под именем MetroJet начала осуществлять чартерные рейсы под брендом TUI по наиболее востребованным у россиян туристическим направлениям в мае 2012 года.

 

Однако в конце августа авиаперевозчик объявил о прекращении сотрудничества с туроператором. «Данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства», - объяснили в MetroJet.

 

На данный момент MetroJet активно работает с туроператорами Brisco и Coral Travel. TUI Russia, в свою очередь, начал сотрудничать с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии».

 

В пресс-службе TUI Russia нашему порталу так прокомментировали конфликт с «Когалымавиа»: «Существуют разногласия между туроператором TUI Russia и авиакомпанией «Когалымавиа», которые решаются в юридическом порядке. Судебное разбирательство по данным вопросам займет несколько месяцев.

 

В связи с этим TUI воздержится от комментариев относительно наших исков, поданных ранее или планируемых к подаче в будущем.  Туроператор также не готов комментировать судебные иски «Когалымавиа» - как ранее поданный встречный иск (судом было отказано в принятии его к производству в рамках существующего судебного процесса), так и новый иск».

 

Добавим, что, по мнению Дмитрия Филатовского, коммерческого директора компании ICS Travel Group, «существовало некое внутренне недовольство между TUI и MetroJet,  и зрело оно уже давно. Поэтому, когда освободились «Оренбургские авиалинии», оператор сделал выбор в пользу этого авиаперевозчика. Просто так получилось, что  «Оренбургские авиалинии» очень органично «возникли», и их появление совпало с решением оператора сменить базовую авиакомпанию».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72