Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: С начала года турпоток из России во Вьетнам вырос на 30%
Эксперты туррынка охарактеризовали текущий ход на направлении и поделились своими ожиданиями от зимнего сезона

Российский турпоток во Вьетнам демонстрирует исключительно положительную динамику: так, за девять месяцев этого года страну посетило 264,8 тысячи наших граждан, что на 28,5% превышает показатель прошлого года.  Всего, по статистике Национальной администрации туризма Вьетнама, с января по сентябрь этого года  в стране побывало 6,063 млн иностранных туристов.

 

Наибольшую долю в турпотоке во Вьетнам составляют туристы из соседних азиатских стран – Китая, Южной Кореи, Японии, США и Тайваня. Россия же занимает третье место по динамике роста турпотока. Лидируют по этому показателю Гонконг и Германия. За отчетный период турпоток из Гонконга во Вьетнам вырос на 90,5%, из Германии – на 74,6%.

 

Игроки российского туррынка, занимающиеся Вьетнамом, отмечают стабильность этого направления и не ждут от зимы неприятных потрясений. Наталия Ротмистрова, директор по маркетингу компании «Солвекс-Трэвэл», рассказала, что в ее компании «стали заниматься Вьетнамом два года назад. Итогами первого года мы довольны, сейчас динамика продаж в целом соответствует прошлогодней – прироста мы не фиксируем, но снижения тоже нет. Это неплохой результат с учетом всех последний событий».

 

Вьетнам – это долларовое направление, к тому же – безвизовое. По мнению эксперта, эти два фактора положительно влияют на спрос. «Мы имеем блоки на рейсах Vietnam Airlines, предлагаем отдых на курортах Фантхьет, Нячанг, комбинированные туры, у нас есть новые программы, включающие посещение Среднего Вьетнама, словом, наш ассортимент довольно широк и привлекателен для клиентов», - отметила г-жа Ротмистрова.

 

Ценовых войн на направлении собеседница не ожидает. «Не думаю, что будет демпинг – сейчас это не в тренде», - сказала она, добавив, что туроператоры в нынешнее время более сдержанны, да и туристы начинают понимать специфику турбизнеса и уже не хотят рисковать, покупая сверхдешевые туры.

 

В компании «Анекс Тур» также не прогнозируют избытка перевозки. В предстоящем сезоне туроператор будет летать из 21 города России, в том числе из Екатеринбурга, Челябинска, Алма-Аты, Хабаровска и Владивостока. На выбор клиентов – туры в Фантхьет и Нячанг.

 

«Избытка перевозки и демпинга не будет, так как мы, в принципе, планируем отправить туристов на отдых больше, чем в прошлом сезоне», - сообщила Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур». По ее словам, растущая популярность Вьетнама обусловлена отличным соотношением цена/качество: так, двухнедельный тур во Вьетнам обойдется в минимум 900$, а внутри страны местные товары и питание стоят совершенно недорого.  

 

«На данный момент активно бронируются туры на Новый год, глубина продаж составляет около 2,5 месяца. Наибольшей популярностью у наших туристов пользуется Нячанг», - добавила Елена Кокоева.

 
«Нячанг, действительно, лидирует в списке предпочтений у российских туристов», - подтвердил Анатолий Зубенко, эксперт по Вьетнаму компании ITM Group. Он рассказал, что в этом году все туристические направления показывают снижение в районе 30%, продажи зимнего Вьетнама также уступают прошлогодним. «Тем не менее, наши блоки на Vietnam Airlines закрываются, успешно бронируются новогодние программы», - подчеркнул специалист.

 

«Спрос и предложение сейчас на направлении сбалансированы, демпинга не прогнозирую. Вьетнам – это традиционно «плюсовая» страна, которая за последние годы ни разу не демонстрировала снижения турпотока. По итогам сезона мы также надеемся на прирост количества туристов», - заключил он.

/TOURBUS.RU 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72