Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Горячие новости

Инна Бельтюкова стала художницей/ «РЕСО-Гарантия» закончила выплаты туристам «Южного Креста»/ Российский турист утонул в Таиланде


Инна Бельтюкова стала художницей

В  художественной галерее подмосковного города Щелково  (Советский пер., дом 3) открылась выставка картин «Бизнес-аллегории», принадлежащих кисти Инны Бельтюковой – бывшей руководительницы обанкротившегося «Капитал Тура» и нынешнего председателя Совета директоров компании "Инна тур" и, без сомнения, одной из самых заметных и неоднозначных фигур  в бурной истории отечественного туризма.

 

В частности, на выставке можно увидеть такие композиции, как «Франчайзинг» (изображение группы мелких южноафриканских зверьков - сурикатов), «Служебный роман» (пейзаж с мексиканскими кактусами), «Инвестиции» (весенняя радуга в пустыне), "VIP-клиент" (портрет павлина) и др.

 

Кроме того, фотографии полотен из этой любопытной серии опубликованы и на страничке г-жи Бельтюковой в «Фейсбуке».

Как пишет в пояснении в этой публикации сама г-жа Бельтюкова, "Концептуальность мышления, привитая бизнесом, наложила свой отпечаток на мое творчество. Мне захотелось нарисовать бизнес в разных его проявлениях. «Небеса» подсказали сюжет для первой картины, которая называется «КАПИТАЛизация». Так началось создание коллекции «Бизнес-аллегории», которая через живопись отражает различные понятия и явления в бизнесе. Пустыня с ее миражами, восходами и закатами, постоянной борьбой за выживание олицетворяет для меня бизнес-среду".

 

"РЕСО-Гарантия" закончила выплаты туристам «Южного Креста»

Компания  «РЕСО-Гарантия» объявила о завершении выплат пострадавшим клиентам туроператора «Южный Крест». Средняя выплата по данному страховому случаю составила 18 044 рубля. По данным пресс-службы страховщика, начиная с 15 октября, компания перечислила 100 млн рублей страхового возмещения на банковские счета пострадавших - полную страховую сумму по договору страхования гражданской ответственности туроператора.


Однако поскольку объем неисполненных обязательств ООО «Южный Крест» превысил лимит по договору страхования, ущерб пострадавшим был возмещен пропорционально сумме заявленных требований. На момент начала выплат в компанию поступило 5542 заявления на общую сумму 499 493 914 рублей.

Таким образом, коэффициент для расчета суммы страхового возмещения, подлежащей выплате, составил 0,2, т.е. страховое возмещение по каждому договору составит 20% от заявленной стоимости не полученных туристом услуг.

«Размер претензий и, соответственно, выплат зависел от объема неисполненных туроператором перед конкретным туристом обязательств (они варьировались от оплаты одного дня проживания в недорогом отеле до полного тура «под ключ»). Минимальная выплата составила 405 рублей, максимальная – свыше 411 289 рублей», - говорится в сообщении страховщика.

 

Российский турист утонул в Таиланде

Турист из России утонул, ныряя с маской в провинции Краби (Таиланд), сообщает издание Phuket Gazette. Как сообщили изданию в полиции провинции, 54-летний Евгений Кузнецов утонул во вторник, 21 октября, во время подводного плавания в окрестностях туристического острова Пхи-Пхи, к востоку от Пхукета.

 

Он нырял с маской с лодки вместе с группой других туристов, которые и обнаружили его тело. Мужчину пытались реанимировать на месте, затем доставили в больницу, но он был уже мёртв.

 

Супруга погибшего сообщила полиции, что муж страдал высоким артериальным давлением, однако врачи установили, что причиной смерти стало утопление, сообщает издание.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72