Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Северные Марианы перестанут быть для наших туристов terra incognita
В Москве проходит фестиваль  Saipan-da Fest, организованный российским представительством Управления  по туризму Северных Марианских островов

С 20 октября по 2 ноября  в Москве проходит Фестиваль  кухни Северных Марианских островов – Saipan-da Fest, организованный российским представительством Управления  по туризму Северных Марианских островов  и компанией International PR Club. Старт фестивалю был дан в открывшемся всего два месяца назад «Мировом кафе «Планета» на Таганке.

 

Сказать, что Северные Марианские острова совсем не знакомы россиянам, будет неправильно: это направление очень популярно у жителей Дальнего Востока. Лететь недалеко, въезд безвизовый, а климат – хоть и тропический, но здесь всегда +27. Остров Сайпан внесен в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель этой, наиболее постоянной, круглогодичной температуры в мире. Не бывает на островах и высокой влажности, духоты. Именно Сайпан, Тиниан и Рота считаются тремя жемчужинами в Марианском ожерелье, каждый из них – со своей историей и с собственным природным своеобразием.

 

Москвичам, жителям центральных регионов России и даже множеству опытных профессионалов отечественной туриндустрии Северные Марианы все же пока малоизвестны. Этот пробел должен заполнить происходящий сейчас фестиваль: ведь путь к сердцу российского туриста во многом лежит через желудок. Свое прочтение кулинарных традиций Северных Мариан предлагают посетителям московские рестораны и бары «Мировое кафе «Планета», Asia Hall, «Шанти», «Мята», Shakti Terrace, Joys Bar, Discovery Club, EL Basco Tapas Bar, Double Bourbon Street.

 

«В марианской кухне много чего намешано, – поделилась Ирина Дубовская, генеральный директор International PR Club. – Ведь острова на протяжении разных исторических эпох (с момента, когда их завоевал Магеллан и, обидевшись на то, что наивные аборигены, у которых не было понятия о собственности, украли у него лодку, первоначально назвал Воровскими островами) переходили от испанцев к немцам, потом к японцам, а сейчас – под протекторатом США.  Но микс этих влияний сдобрен и коренной гастрономической традицией аборигенов чаморро».

 

Именно на нее сделали акцент московские повара, готовя фестиваль. В ходе его открытия шеф-повар «Планеты» Максим Коломацкий провел мастер-класс по приготовлению традиционных блюд чаморрской кухни – цыпленка под соусом келогвин  и банановых пончиков.

Готовят тут и множество блюд из рыбы, морепродуктов. Самое популярное блюдо для чаморро – ум: поросенок, зажаренный в земляной яме на горячих камнях. Подают здесь и необычное сашими из кокоса (вместо риса) под соусом васаби.

 

«Но не только кулинарные изыски следует взять на вооружение российским туркомпаниям, намеренным продвигать это экзотическое направление, считает Виктория Мукранова, российский представитель туристического офиса Северных Марианских островов. – Здесь прекрасные пляжи с белым песочком, изумрудные лагуны, загадочные пещеры и необыкновенной красоты закаты. Восточная часть островов – начало спуска в знаменитую Марианскую впадину, самое глубокое место на планете: более 11 тысяч метров вниз по отношению к уровню мирового океана».

 

А какая тут рыбалка! Длинноносый марлин, острозубая барракуда, экзотическая махи-махи (корифена), полутораметровые желтоперые тунцы весом до 100 килограммов – вот далеко не полный перечень улова, который ждет рыбаков в этих водах. В 1998 году здесь была поймана рыба-меч весом 450 килограммов и длиной около 5,5 метров.

 

Северные Марианы – раздолье для любителей дайвинга и снорклинга. Подводная пещера Гротто на Сайпане  считается у дайверов второй по красоте на планете и входит в топ-10, по версии журнала Skin Diver.  Остров Манягаха в лагуне Сайпана становится вот уже четыре года кряду обладателем звания «Лучшее место в мире для плавания с маской и трубкой» от журнала Marine Dive Magazine. Еще один рекорд в книгу Гиннесса был записан после того, как 17 апреля 1999 года тут в тихоокеанские глубины нырнули одновременно 215 дайверов.

 

Район Марианских островов был во время Второй мировой войны местом ожесточенных сражений войск США и Японии, и сейчас на дне можно найти множество останков затонувших кораблей и самолетов. А еще в сайпанском Музее истории и культуры самая большая в мире коллекция сокровищ, найденных на лежащих на дне испанских галеонах. В 1638 году у мыса Агинган в Сайпанском проливе разбилась, например, галера Nuestra Senora de la Concepcion с грузом золота. Лишь небольшая его часть была найдена подводной экспедицией в 80-х годах прошлого века. Многие сокровища до сих пор ждут своих отчаянных искателей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72