Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
"Лабиринт" узнал новости Греческого консульства от "первого лица"
В офисе туроператора «Лабиринт» прошла важная встреча руководства компании с Генконсулом Греции


Как сообщили нашему порталу в компании «Лабиринт», в ее центральном офисе прошла встреча ведущих специалистов с Генконсулом Греции в Москве госпожой  Пенилой Дути.
После небольшой экскурсии по офису и знакомству с отделами "Лабиринта" состоялась встреча консула с коммерческим директором фирмы компании Татьяной Зотовой., на которой также присутствовали руководитель греческого отдела компании Константином Гориным и менеджером по специальным проектам Мариной Зацепиной.
На встрече также присутствовал президент компании Le Grand, принимающей компании о»Лабиринта» на Крите,  г-н Фотула Сапунаки.
Пенила Дути объявила о решении консульства открыть два дополнительных визовых центра в Екатеринбурге и Новосибирске и получила рекомендаций "Лабиринта" по выбору местных агентств, достойных получить аккредитацию при новых визовых центрах.
При этом, как подчеркнула госпожа консул, туристы (или агентства) могут сами выбирать, где им открывать визы - в местных визовых центрах или в Москве.
"Это чрезвычайно важно", - отметил в связи с этим Константин Горин, - "ведь у нас бывают заявки от туристов, которые имеют регистрацию в одном городе, а проживают в другом, и быть привязанным к одному визовому центру им было бы неудобно"
На встрече также обсуждались  вопросы  открытия долгосрочных и многократных виз, порядка оформления документов для их получения, а также подачи документов туристов из разных регионов России.
Как рассказали нам в компании «Лабиринт», диалог получился доброжелательным и конструктивным. Единственное, что омрачило ход встречи - упоминание о том, что все Шенгенские консульства должны через несколько лет перейти на оформление виз с отпечатками пальцев. "На этой процедуре настаивают многие страны Евросоюза", - сказала госпожа консул, - "но такие страны как Греция, основная отрасль которых - туризм, конечно, против".
Тем не менее по словам госпожи Дути, вряд ли подобная процедура будет введена раньше 2011 года, а значит, у консульства есть время, чтобы подготовиться к этому: открыть дополнительные визовые центры, наладить организационные процессы оформления документов, чтобы подобное нововведение не отразилось на количестве выдаваемых виз.
 "Греческое консульство, действительно, является одним из самых лояльных консульств Шенгена, а за последний год-два оо ещё и заметно улучшило организацию работы с туроператорами," - отметил Константин Горин. - "Могу сказать, что за последний сезон у нас не было ни одного случая, чтобы наши туристы не смогли вылететь по причине задержек получения визы или из-за слишком большого объема документов в консульстве».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72