Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 октября
Банкротства туроператоров – развитие событий
Столичные следователи объединили уголовные дела ряда туркомпаний/ Компания ВСК начала выплаты клиентам «Солвекс-Турне»/ АТОР обратился в Генпрокуратуру в связи с арестами руководителей турфирм

Столичные следователи объединили уголовные дела ряда туркомпаний

Следователи объединили уголовные дела «о махинациях ряда туристических компаний с деньгами клиентов», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского главка СКР Юлию Иванову.

 

"В производстве управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве находится уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО "Лабиринт", ООО "Компания Лабиринт" и ЗАО "Лабиринт-Т" по факту хищения денежных средств граждан и организаций, приобретавших туристические пакеты", - заявила г-жа Иванова "Интерфаксу".

 

По ее словам, с указанным уголовным делом в одно производство соединены уголовные дела, возбужденные по такой же статье УК РФ в отношении неустановленных руководителей ООО "Идеал-тур" и ООО "ИнтАэр", по факту хищения денежных средств клиентов данных организаций.

 

"Всех пострадавших от действий руководителей указанных туристических компаний просьба обращаться в управление по адресу: Москва, улица Новокузнецкая, д. 26/8, стр. 5. При обращении просим представлять все имеющиеся документы, связанные с приобретением туристических путевок", - сказала представитель следствия.

 

Компания ВСК начала выплаты клиентам «Солвекс-Турне»

Страховая компания ВСК первым из трех страховщиков, обеспечивающих фингарантии туроператора «Солвекс-Турне», объявила о начале выплат страхового возмещения потерпевшим клиентам компании.

 

По данным страховщика, общая сумма требований составляет более 259 млн рублей, всего в компании зарегистрировано более 4 000 заявлений от туристов. Этот объем значительно превышает лимит по договору страхования ответственности (30 млн рублей), заключенному между СОАО «ВСК» и ООО «Солвекс-Турне», так что в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в РФ» ущерб будет возмещен пропорционально сумме заявленных и подлежащих выплате требований.

 

Выплаты страхового возмещения осуществляются с 7 октября. Первыми компенсацию расходов получили туристы, подавшие заявления 8 сентября, далее перечисления будут производиться в порядке очередности приема документов – на 30-й календарный день, следующий за днем регистрации обращения.

  

АТОР обратился в Генпрокуратуру в связи с арестами руководителей туркомпаний

Ассоциация туроператоров направила письма Генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также прокурорам Москвы и Санкт-Петербурга, в которых разъясняются механизмы работы туроператорского бизнеса в России на массовых направлениях. Письма были направлены в связи с арестами руководителей обанкротившихся туркомпаний в Москве и Санкт-Петербурге.

 

В письме  АТОР подробно изложил особенности договорных отношений в турбизнесе, включая аспекты работы как с зарубежными отелями и принимающими компаниями, так и с перевозчиками. 

 

«Зачастую не только у обывателей, но и у отраслевых контрольно-надзорных органов нет понимания структуры и порядка ведения деятельности участниками туристического рынка. В связи с чередой банкротств в СМИ все чаще звучат слова о том, что туристические компании являются «пирамидами», что, безусловно, неверно», - подчеркивается в письме Ассоциации туроператоров.

 

Между тем, туристический бизнес как никакой другой подвержен внешним воздействиям. «Малейшие колебания курса валют на российской валютной бирже, политическое напряжение в стране предполагаемого отдыха, стихийные бедствия и вирусные заболевания и пр. – все оказывает мгновенное влияние на спрос со стороны российских туристов, а также вызывает массовые отказы туристов от поездок…. Даже самое грамотное планирование объемов продаж на сезон может привести к потерям, если вмешаются внешние обстоятельства», - отмечается в письме.

 

АТОР неоднократно предлагал концепцию изменений в отраслевой закон, однако эти предложения всегда откладывались «на потом».

«Наши предложения о создании пула страховщиков, регулировании агентского рынка и распределении ответственности между всеми участниками процесса формирования и продажи туров не были приняты, а именно они защитили бы потребителей в прошедшем туристическом сезоне», - подчеркивается в обращении.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72