Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
«Авеста» хочет уйти от ответственности
Страховая компания «Авеста» подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга в отношении обанкротившихся  туроператоров «Атлас» и «Солвекс-Турне»

Исковые заявления, поданные в Арбитражный суд страховой компанией «Авеста» против двух прекративших работу туроператоров, имеют разные формулировки: в случае с «Атласом» – о признании недействительным и расторжении договора страхования гражданской ответственности, в случае с «Солвекс-Турне» – о признании договора страхования гражданской ответственности туроператора незаключенными.

 

Договор «Авесты» с туроператором «Атлас» был заключен 5 июня 2014 г., срок действия финансового обеспечения начинался с 10 сентября 2014, но 22 августа компания объявила о приостановке своей деятельности. Юристы сомневаются в обоснованности иска и считают, что страховщик должен выплатить страховое возмещение туристам, у которых туры начинаются с 10 сентября.

 

Гражданская ответственность туроператора «Солвекс-Турне» перед своими клиентами была застрахована на 450 млн рублей тремя компаниями: «Авеста» — 120 млн, «Восхождение» — 300 млн и ВСК — 30 млн рублей. Договор с «Авестой» был подписан в 2 апреля этого года.

 

По словам генерального директора туроператора Тамары Халецкой, некоторое время назад, после того, как компания заявила о приостановке деятельности, на ее счет поступило 500 тысяч рублей. Оказалось, что это страховой взнос, который вернулся «Авесте». Руководитель страховой компании Дмитрий Смирнов заявил, что договор страхования между «Авестой» и «Солвекс-Турне», подписанный в апреле, был подписан не им, а неуполномоченным сотрудником. Он вернул страховой взнос туроператору и попросил суд признать договор незаключенным. 

 

В минувший четверг в Санкт-Петербурге должно было пройти заседание Арбитражного суда по иску страховой компании «Авеста» к оператору «Солвекс-Турне» о признании договора страхования гражданской ответственности туроператора недействительным. Однако оно не состоялось, так как на него не явился представитель истца.

 

По словам Тамары Халецкой, она представила суду заключение экспертизы по поводу подписи на договоре страхования. Эксперты подтвердили, что подпись принадлежит директору «Авесты» Дмитрию Смирнову. Следующее заседание по делу назначено на начало ноября.       

 

«Нам известна эта ситуация - это попытки компании-страховщика избежать выплат, которые ей предстоят по заключенным договорам. Насколько мы знаем, все договоры были легитимными, подписаны они были еще в апреле 2014 года гендиректором «Солвекс-Турне». Похоже, что это очередная страховая компания, которая собрала страховую премию и решила, что будет теперь почивать на лаврах. А вскоре выяснилось, что по этим договорам нужно выполнять обязательства», - заявила в связи с этим пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72