Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
В Италию зовут не только отдыхать, но и учиться

Всем аспектам образовательного туризма в Италии была посвящена прошедшая в Москве и Петербурге специализированная выставка Studiare in Italia


18 октября в московском отеле Ararat Hyatt в рамках перекрёстного Года туризма Италия - Россия прошла Третья  выставка «Учись в Италии! Studiare in Italia», в которой приняли участие более тридцати учебных заведений со всех концов Италии — от Турина до Палермо. Выставку открыл генеральный консул Италии в России Габриэле Пападиа.

 

«Учебные заведения, представленные на выставке, - отметил он, - делятся на три группы: государственные, частные и школы итальянского языка. С каждым годом итальянский язык становится все более популярным в России, и всё больше россиян решают получать образование в Италии. Для этого, кстати, вовсе не обязательно свободно говорить на языке Данте. Достаточно хорошего английского, ведь большинство итальянских вузов теперь предлагает учебные программы на английском».

 

Если в прежние времена в Италию на учёбу ехали только художники, то сегодня итальянские вузы предлагают очень широкий выбор учебных программ. В прошедшей выставке приняли участие, помимо разнопрофильных государственных и частных вузов (таких, как римский университет La Sapienza), известные институты моды, дизайна, искусств (Domus Academy, Istituto Marangoni, миланская Nuova Academia di Belle Arti),  бизнес-школы (в частности, самая престижная бизнес-школа Италии Bocconi) и программы MBA, политехнические институты (архитектура, инжиниринг и другие технические специальности), центры университетской подготовки (CEPU Education Group),  школы итальянского языка (Accademia Italiana в Салерно, флорентийская Сentro Machiavelli, Bertrand Russel в Падуе). Особой популярностью на нынешней выставке пользовался Университет туризма Scuola Universitaria Europea per il Turismo (UET), находящийся в Риме и Палермо.

 

Уровни образования тоже разнятся — это бакалавриат, магистратура, годичные курсы повышения квалификации, краткосрочное обучение. В некоторых государственных вузах Италии можно учиться бесплатно, а в большинстве случаев стоимость образования составляет от 500 до 3500 евро в год, что значительно дешевле, чем в других европейских странах.

 

Практически в любом высшем учебном заведении существуют подготовительные курсы как по языку, так и по профильным дисциплинам. При этом выдаются дипломы государственного образца - некоторые из них признаются и в России. В последние годы всё большим спросом пользуются краткосрочные специализированные курсы - например, по итальянской кухне или кинематографу - и программы, совмещающие такие курсы с изучением итальянского языка.

 

Синьор Пападиа рассказал также о том, что в Италии в последние годы немало делается для того, чтобы облегчить доступ студентов из России в итальянские вузы. «Если вы поступили в итальянское учебное заведение, то визу вам надо будет запрашивать только один раз — при первом въезде в Италию, в дальнейшем она будет продлеваться на месте. Стоит обратить внимание и на то, что для окончания трёхмесячных курсов итальянского языка достаточно иметь обычную, трёхмесячную же, туристическую визу».

 

Особое внимание присутствовавших синьор Пападиа обратил на туристические специальности, отметив, что на русскоязычный персонал в Италии существует устойчивый и растущий спрос. По подсчётам организаторов выставки, в Москве (на следующий день она продолжилась в Санкт-Петербурге) её посетили около трех тысяч человек.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72