Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
Turkish Airlines хочет начать летать из России в зимний Мармарис
Туристические власти Мармариса надеются, что в период межсезонья этот  курорт привлечет российских бизнес-туристов

Двести тысяч россиян побывали в течение заканчивающегося сезона на турецком курорте Мармарисе – другими словами, каждый десятый турист был нашим соотечественником. Это сообщение подвело своеобразный итог закончившемуся здесь в конце прошлой недели Первому Международному фестивалю туристической прессы.

 

Итог, впрочем, промежуточный: как стало известно, ведущие операторы и отели региона продолжают обсуждать возможность продления в будущем году сезона, который обычно заканчивается в конце октября, на один-два месяца. Испытание этой концепции могут взять на себя компании «Пегас Туристик» и Turkish Airlines. Последняя предположительно будет осуществлять чартерные  рейсы, в том числе и в осенне-зимний период,  из Москвы в аэропорт Даламана – до сих пор пассажиры этого перевозчика делали на регулярном маршруте в Даламан пересадку в Стамбуле.

 

Некоторые эксперты, однако, выражают определённый скептицизм по поводу данного проекта – несмотря на то, что его поддерживает Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB). Так, по сведениям Мустафы Оздена, больше десяти лет работающего с российским рынком, похожий план обсуждался с англичанами – они занимают первое, перед россиянами, место в турпотоке на Мармарис, опережая нас примерно в пять раз.

 

Однако решение так и не было принято. Главным препятствием явилось то обстоятельство, что ни British Airways, ни турецкие перевозчики так и не решились на зимние чартеры. Посредничество TURSAB'а не помогло.

 

Подобный проект потребовал бы значительных вложений в маркетинговую и рекламную кампании, считает Мустафа Озден. Он указал также на возможность привлечения MICE-сегмента для продвижения в России зимнего Мармариса: «У нас есть пять-семь очень достойных отелей, работающих круглый год, которые были бы рады принять российских MICE-клиентов. Превосходный климат на границе Эгейского и Средиземного морей, возможность менее чем за полтора часа добраться на пароме до Родоса и масса других факторов делают Мармарис идеальным местом для конференции или инсентива».

 

Что касается отелей, то выбор здесь действительно велик. Продолжает умножать свои ряды «пятизвёздочный» отряд, к которому и без того относится около сорока процентов отельного фонда Мармариса. В 2015 году здесь должны открыться суперсовременный Green Nature Diamond на 650 номеров, Orka Lotus Beach на 450 номеров и Turunch Hotel (ёмкость не объявлена).

 

Конкуренция новых отелей высшего класса идёт уже на уровне завоза на пляжи белого песка из стран Ближнего Востока. Первым в этом смысле отличился действительно безупречно организованный D-Hotel. Сейчас он бьёт соперников тем, что обзавёлся собственной авиацией - гидросамолётом и вертолётом - для доставки гостей из Даламана.

 

Судя по всему, глубина рынка далеко не исчерпана: к примеру, компания Anex Tour, один из организаторов фестиваля прессы, пришел в этот регион Турции лишь три года назад. Однако за данный период Anex Tour довел число туристов, отдыхавших в районе Мармариса, с двух тысяч до шестнадцати, а на будущий год планирует сразу 55-процентное увеличение, до 25-ти тысяч. С 2010 года Anex Tour летает в Даламан на собственных чартерах.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72